Год публикации Событие прошло

Постное меню в ресторанах ВДНХ

Во время Великого поста, который в этом году продлится до 27 апреля, существует немало ограничений, но главная цель не в отказе от еды, а в общем очищении и в умеренности, не лишенной изысканности и вкуса. Рестораны на ВДНХ заботятся об интересах гостей и представляют новинки постного меню.

Ресторан «Оттепель»

Посетители ресторана «Оттепель» оценят разнообразие питательных салатов, которые идеально подойдут даже для самых строгих дней, когда блюда нельзя подвергать термической обработке. Кроме того, прекрасной заменой мясным продуктам в дни поста станут вешенки и корнеплоды, экзотические и витаминизированные авокадо и киноа. Традиционные блюда в прочтении шефа «Оттепели» получают новое звучание — гурманы непременно оценят свекольный хумус, тыквенный крем-суп, борщ с фасолью и фалафелем. В качестве десерта можно заказать яблочный штрудель или медовик.

Кафе «Дружба»

Шеф-повар кафе «Дружба» на ВДНХ ищет вдохновение для весеннего меню в интернациональной кухне: фокаччо с вялеными томатами или карпаччо из томатов с соусом песто напомнят об Италии; жасминовый рис с овощами и порция лапши удон навеяны азиатской кухней. Восполнят энергетический запас суп из чечевицы и нутовые драники с очень полезным соусом ким-чи и сальсой.

Ресторан «Свадьба соек»

Грузинский ресторан «Свадьба соек» предлагает традиционную сытную и простую еду. Гречка или картофель с белыми грибами хороши и как часть большого обеда, и как самостоятельное блюдо. Любителям котлет стоит обратить внимание на капустные вариации со сметаной, а также на кабачки. В меню ресторана есть и пирог с капустой.

Ресторан «Остерия итальяна»

Новинки меню приятно порадуют поклонников кухни солнечной Италии: пасту с соусом «Помодере», ризотто с белыми грибами в специальном исполнении можно заказать во время поста. Объединить интернациональные традиции призвано блюдо под названием гречотто с грибами и зеленью. Ставший уже поистине универсальным греческий салат в дни поста готовится с сыром тофу. Есть в меню и сладости: панна-котта, приготовленная на кокосовом молоке, и даже шоколадно-трюфельный торт — по особому рецепту.

Ресторан «Арарат»

В ресторане армянской кухни блюда постного меню можно отведать всегда, ведь среди гостей немало и тех, кто придерживается умеренности и отказывается от мяса и продуктов животного происхождения. «Арарат» — прекрасное место для вегетарианцев, которые найдут здесь для себя немало уникальных рецептов: например, суп аджапсандал, который готовят из запеченных баклажанов, болгарского перца и помидоров. Суп из авелука и картофельного булгура удивит своим необычным вкусом. Примечательно, что авелук еще с древних времен известен своими целебными свойствами — растение богато витаминами, микроэлементами, эфирными маслами. Все блюда ресторана «Арарат» находятся в меню постоянно и для гостей-вегетарианцев доступны в любое время года. 

Кафе «АндерСон на даче»

Сытное и полезное постное меню традиционно представляет кафе «АндерСон на даче». Разнообразные вкусные супы — залог правильного питания и хорошего самочувствия. Новинки от шеф-повара «АндерСона» — густой томатный суп с фасолью и киноа и легкий минестроне. В меню кафе есть даже сыроедческий чизкейк с малиново-кокосовым муссом, черничный чизкейк, приготовленный на кокосовом молоке с миндальным муссом, и брауни с фундуком. Натуральные десерты кафе «АндерСон» приготовлены без добавления коровьего молока, пшеничной муки, яиц и сахара.

Ресторан «Рыбацкая деревня»

В редкие рыбные дни, а особенно 21 апреля, на которое выпадает в этом году Вербное воскресенье, гурманы могут насладиться разнообразием блюд в уникальном ресторане на ВДНХ. В центре шумного города на площади четыре гектара, в зеленой зоне Выставки на берегу форелевой речки, расположилась настоящая «Рыбацкая деревня» — деревянные срубы, плетеные шалаши, открытые беседки, соломенные крыши, красная черепица, аромат дерева создают неповторимую атмосферу загородного пикника. На свежем воздухе блюда звучат по-особенному: форель радужная на ольхе, семга в пергаменте с яблоком и карри, скандинавское блюдо гравлакс оценят поклонники здорового питания.

Ждем вас на ВДНХ и желаем приятного аппетита!

МЕСТО: ресторан «Оттепель», кафе «Дружба», ресторан «Свадьба соек», ресторан «Остерия итальяна», ресторан «Арарат», кафе «АндерСон на даче», ресторан «Рыбацкая деревня».
ВРЕМЯ: до 27 апреля.
СТОИМОСТЬ: супы — от 300 рублей, десерты — от 250 рублей, салаты — от 330 рублей.









Стоимость
супы – от 300 рублей, десерты – от 250 рублей, салаты – от 330 рублей. 
Дата проведения
до 27 апреля 2019 года
БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться