Год публикации Событие актуально

Тренажеры в парке «Останкино»

Парк «Останкино» — идеальное место для занятий спортом на свежем воздухе. Помимо специальных дорожек для велосипедистов, там созданы все условия для атлетов и бегунов благодаря большому количеству тренажеров, расположенных вдоль беговых трасс, так что можно сэкономить на покупке абонемента в спортзал.

Занятия на уличных тренажерах станут хорошей дополнительной нагрузкой на разные группы мышц во время пробежки. В парке «Останкино» представлено шесть видов тренажеров: брусья, турник, перекладина — шведская стенка, двойная пресс-скамья, пресс-брусья, тренажер для рук. Помимо отдельно стоящих экземпляров, рядом со стадионом есть три площадки с целыми комплексами для воркаута.

Турник

 
С одной стороны, турник является довольно простым и доступным приспособлением, с другой стороны, польза от занятий на этом приспособлении колоссальна. Во-первых, занятия на турнике способствуют формированию атлетической фигуры, во-вторых, положительно сказываются на организме в целом. Благоприятное воздействие на позвоночник и осанку особенно важно тем, кто ведет сидячий образ жизни — проводит много времени в школе, институте или офисе. Идеальное сочетание простоты конструкции и возможности выполнения большого количества разнообразных упражнений, самым известных из которых является подтягивание.

Турник также подходит для очень эффективного упражнения — подъема ног в висе. При выполнении подъема ног до горизонтали в работу включены, скорее, передние мышцы бедра, а не мышцы пресса. Мышцы пресса включаются в работу лишь при подъеме ног выше уровня горизонтали и только при условии одновременного подъема таза. Идеальное положение в нижней точке движения — ноги под углом девяносто градусов к туловищу (согнутые колени — легкий вариант, прямые ноги — сложный вариант), идеальное положение в верхней точке движения — колени касаются груди.

Брусья


Отжимания на брусьях — базовое упражнение в бодибилдинге и пауэрлифтинге, которое развивает грудные мышцы и трицепсы. Они обеспечивают качественную проработку грудных мышц и трицепсов, но степень нагрузки будет зависеть прежде всего от положения рук.

Упражнения на брусьях являются прекрасным дополнением к упражнениям на турнике. Брусья позволяют спортсмену накачать те мышцы, которые очень тяжело, а порой и невозможно накачать на перекладине. К этим мышцам можно отнести плечи, трицепсы и грудные мышцы.

Отжимание на брусьях — одно из самых простых и эффективных упражнений, которые можно позволить себе в уличных условиях.

Существует множество вариантов выполнения данного упражнения: в висе, в упоре, в стойке на руках, обратным хватом, с переносом тела в разные стороны, нырками и т. д.

Перекладина со шведской стенкой


Многофункциональный снаряд, предполагающий занятия с собственным весом спортсмена. Эффективен для укрепления мышц пресса и спины, брюшного пресса, груди, трицепсов и бицепсов рук.

Двойная пресс-скамья


Скамья предназначена для тренировки мышц пресса, а одновременное выполнение упражнений вдвоем — повод не только для тренировки, но и для соревнования. Упражнение заключается в том, чтобы, сидя на платформе, зафиксировать ступни ног под упором, а руки — за головой; откинуться на платформу спиной до положения лежа, а затем вернуться в исходное положение — и так максимально возможное число раз.

Тренажер для жима от груди


Тренажер предназначен для развития мышц рук, плеч и спины.

Пресс-брусья

 
Тренажер улучшает осанку и предназначен для укрепления позвоночника и суставов, а также мышц пресса, поясницы, спины. Заниматься на этом спортивном снаряде можно одновременно вдвоем.

Три комплекса для воркаута рядом со стадионом


Эти спортивные площадки для воркаута — отличный альтернативный вариант закрытым спортзалам. Здесь каждый может усовершенствовать свои спортивные навыки, используя безопасное и комфортное оборудование, а именно: рукоходы вертикальные, горизонтальные и двухуровневые; разноуровневые турники и турники-треугольники; шведские стенки, упоры, «лыжники», тренажеры для жима ногами и руками, тренажер «Рули» и так далее.




Стоимость
бесплатно 
Дата проведения
круглосуточно
БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ

НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться