Лариса Рубальская: «На ВДНХ я придумала песню про кенгуру»

Лариса Рубальская,поэт-песенник, писатель
Мои школьные воспоминания о ВДНХ связаны с грустной лирической историей. Один мальчик, который мне очень нравился, наконец-то назначил мне свидание... На ВДНХ!
 
Я очень тщательно готовилась к встрече: укладывала прическу, крахмалила праздничную юбку. Гулять мы пошли к фонтану «Золотой колос», где была лодочная станция. Мы сели в лодочку и поплыли по озеру вокруг фонтана. Мальчик этот так неловко управлял веслами, что в итоге забрызгал водой всю мою накрахмаленную юбку, которая ужасно некрасиво прилипла к моему телу. Мальчик посмотрел на меня, на мою юбку и… убежал. И больше не вернулся.

Позже, много лет спустя, я работала гидом: возила по всей Москве японцев. И, конечно, ВДНХ входила в нашу экскурсионную программу. Я наизусть помнила, сколько здесь павильонов, фонтанов, выставок и других достопримечательностей. У японцев ВДНХ неизменно вызывала восхищение: они всем живо интересовались и фотографировали, фотографировали…

А потом я увлеклась написанием песен. И вот однажды я после сеанса в Круговой кинопанораме вышла на свою любимую аллею. Стояла чудесная погода, у меня было очень веселое настроение — и ко мне пришли строчки песенки «Помогите кенгуру». Эта веселая детская песенка и сейчас звучит в детских передачах. А родилась она так радостно и легко на ВДНХ!

Меня очень радует, что Выставка вновь становится центром притяжения, центром вдохновения! Я была здесь на «Черешневом лесе» и своими глазами увидела, как хорошеют мои любимые места. Думаю, что здесь родится еще немало хороших стихов, песен и историй любви.