Я очень счастлива, что Выставке вернули ее историческое название. Каким бы непонятным Выставочным центром ее ни называли в 90-е, для всех нас Выставка все равно оставалась ВДНХ! И мы продолжали ее так называть. В детстве нас с сестрой Инной родители часто сюда привозили. Мы обожали павильоны «Свиноводство», «Космос» и «Мороженое».
В «Свиноводстве» были изумительные свиньи в полтонны весом — чистенькие, с отмытыми пятачками и с поросятками, которые весело носились по специальным загонам. И пахло не помойкой, а фермой…
А в «Космосе» стоял искусственный спутник Земли. Он не был бесполезным куском металла — он был с антеннами и издавал очень интересные звуки.
А потом мы шли в павильон «Мороженое», где всегда толпились люди. Папа заранее занимал туда очередь, и, пока мы смотрели «космические» экспонаты, очередь как раз подходила к заветной двери. И мы с сестрой буквально объедались разным мороженым — родители нас не ограничивали.
Как же хорошо, что эти добрые воспоминания детства сейчас воплощаются на ВДНХ в жизнь!
Как писательнице для меня также чрезвычайно важно, что ВДНХ продолжает проводить Международные книжные ярмарки. Именно на этих ярмарках можно увидеть массу новой литературы, коллег по цеху, да и самим авторам ближе познакомиться со своими читателями.
Искренне желаю успехов в деле дальнейшей реконструкции ВДНХ.
Я почему-то уверена, что все задуманное — а задумано, насколько я знаю, очень много — здесь воплотят в жизнь.