В минувшие выходные на летней площадке «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» с аншлагами выступили британский певец Бенджамин Фрэнсис Лефтвич, духовой оркестр «Столичный джаз» и знаменитые композиторы-«неоклассики» Миша Мищенко и Алим Заиров.


В субботу впервые в столице выступил 27-летний британский музыкант Бенджамин Фрэнсис Лефтвич, выпустивший уже две полноформатные пластинки, три мини-альбома и снискавший славу одного из самых проникновенных европейских певцов. Тихие и красивые песни Лефтвича в стиле «инди-фолк» проникли в самую душу нашей искушенной московской публики: и даже прогуливающиеся вокруг Садового пруда гости парка «Останкино» останавливались, завороженные его мелодиями. 

Послушать ансамбль «Столичный джаз» в рамках III Фестиваля духовых оркестров на ВДНХ зрителям не помешал даже воскресный дождь! Спрятавшись под зонтами, гости фестиваля с удовольствием подпевали исполнителям на сцене.

В воскресенье выступили «неоклассики» Миша Мищенко и Алим Заиров. Для казахстанца Алима Заирова это летнее выступление стало долгожданным дебютом на московской сцене. В активе композитора два сольных релиза, музыка для четырнадцати кинофильмов, среди которых «Ограбление по-американски» (США, 2013) и «Мафия: игра на выживание» (Россия, 2014), а также сотрудничество со многими известными эстрадными исполнителями, в том числе и с Батырханом Шукеновым в последние годы его жизни.

Палитра творческих экспериментов Миши Мищенко не укладывается в рамки одного жанра: он с одинаковым успехом играет электронный эмбиент и выступает с симфоническим оркестром. Зрители «Сцены на воде» услышали в этот раз его игру на пианино, хотя он умеет играть и на ханг-драме, и на металлофоне, и многих других экзотических инструментах. Среди эпитетов, которыми награждают треки Миши его поклонники, «музыка сфер» и «дыхание Вселенной» — и в это воскресенье он поистине «космически» воцарился в парке «Останкино».

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться