«БеспринцЫпные чтения», прошедшие в июле этого года на площадке ВДНХ «Зеленый театр. Сцена на воде», принесли Благотворительному фонду Константина Хабенского 1 373 271 рубль 49 копеек. Большую часть суммы ВДНХ перечислила фонду с продажи билетов, другую часть неравнодушные зрители оставили в боксах волонтеров, а кроме того, средства в фонд передал Александр Цыпкин после продажи собственных книг.

5 июля 2017 года на площадке ВДНХ под открытым небом — сцене Зеленого театра на воде — народный артист России Константин Хабенский и писатель Александр Цыпкин прочитали смешные и грустные рассказы Цыпкина о дружбе, взаимоотношениях и жизни в большом городе. Литературный вечер собрал не только полный зал зрителей, но и внушительную сумму, которая была направлена на реализацию программы «Адресная помощь». В рамках этой программы Благотворительный фонд Константина Хабенского поддерживает семьи заболевших детей на всех этапах лечения: от постановки диагноза и первого обследования до медицинской реабилитации.

Ежегодно на ВДНХ проводится большое количество благотворительных и социальных мероприятий, которые позволяют собрать необходимые для фондов средства, объединить людей и почувствовать поддержку тех, кто находится рядом. И всегда такие мероприятия проходят с результатом, благодаря которому мы видим — многие готовы помогать, их сердца открыты. «БеспринцЫпные чтения» являются ярким примером этого. Спасибо всем зрителям и партнерам — вместе мы сделали важное дело,

— говорит Юлия Давыдова, заместитель руководителя Департамента событийного маркетинга и специальных проектов АО «ВДНХ».

На часть собранных средств фонд приобрел медицинские препараты для шести подопечных, которым назначили противорецидивную терапию. Хочется верить, что она даст положительные результаты и однажды дети смогут вернуться к своей прежней жизни: семилетняя Настя будет снова ходить на танцы и плести из бисера, восьмилетний Герман — кататься на роликах и играть в приставку, десятилетняя Света продолжит посещать любимую театральную студию, девятилетняя Аминат вернется в родную деревню, десятилетний Дима закончит начальную школу, а пятилетняя Варя побывает на собственном 1 сентября.

Борьба с опухолью мозга иногда длится долгие годы и требует постоянного контроля лучших специалистов. Так, четырнадцатилетняя Люба лечится уже 12 лет и регулярно прилетает в Москву. С помощью зрителей «БеспринцЫпных чтений» фонд оплатил ей авиабилеты, обследование и консультацию лечащего врача. Еще два перелета с такой же целью совершил пятилетний Мухаммад вместе со своей мамой, а двум другим детям — трехлетнему Артему и пятнадцатилетней Марине — оплатили обследование МРТ. Кроме того, фонд приобрел шунтирующую систему, необходимую для купирования гидроцефалии, для девятимесячной Зульфии и частично оплатил такую же систему для крошечной Маши, которой нет и трех месяцев.

Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться