12 июня, в День России, на территории выводного круга ВДНХ живейший интерес вызвало шоу лучших кавалеристов страны «Традиции России». В программе приняли участие Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, а также детские группы по джигитовке и конному церемониалу Кремлевской школы верховой езды. Лучшие кавалеристы России продемонстрировали четыре шоу-программы: «Человек и лошадь», «Церемониал», «Традиции России» и «Жизнь, а не просто спорт».

Пока всадники показывали  множество ярких трюков в седле, ведущий шоу рассказывал зрителям  историю развития русской кавалерии, а также тонкости обучения верховой езде в своем клубе.  Зрители также узнали о породах лошадей, с которыми работают кавалеристы – это и Донские скакуны, признанные национальным достоянием России, и Орловские рысаки, отличающиеся резвостью и выносливостью, Кабардинская  порода лошадей с высокой работоспособностью, и Буденновская – одна из лучших спортивных пород. Зрители увидели и самых доверчивых и добронравных лошадей Вятской породы.  

Юные воспитанники Кремлевской школы верховой езды демонстрировали чудеса джигитовки на маленьких Немецких верховых пони, славящихся спокойным нравом и большим крупом – поэтому их  иногда называют немецкими «Мерседесами». Зрители узнали о том, что обучение чаще всего происходит Уэльских пони, так как они самые покладистые. Были среди лошадок-малюток и шотландские пони, отличающиеся  крепкой конституцией.
Рядом с выводным кругом работала семейная интерактивная площадка «Мир с высоты лошади». Здесь маленькие гости ВДНХ в компании аниматоров и родителей смогли принять участие в мастер-классах, эстафетах и конкурсах. Они катались на пони и русской тройке.

- Это потрясающе красивое зрелище, - поделилась своим впечатлением от выступления Президентского полка гостья ВДНХ Татьяна Краснова. –. И я, и все зрители, затаив дыхание, наблюдали за выступлением с неподдельным чувством патриотизма и гордости за нашу страну, за нашу возрожденную ВДНХ. Люди кричали: «Браво, ура» так искренне. А лошади, так безупречно поддававшиеся дрессировке восхищали всех и особенно детей. Мои дети, не отрывая глаз, следили за каждым движением всадников. Особенно трогательно было смотреть юных всадников на пони». 

Посетил шоу лучших кавалеристов страны и мэр Москвы Сергей Собянин.

- Ну, что, ребята, - обратился он к детворе, -  нравится вам здесь?
- Даааааа, – искренне и хором ответили ребятишки.

Сергей Собянин выразил надежду, что в будущем кто-нибудь из присутствующих здесь мальчиков и девочек, возможно, тоже будет выступать с Кремлевской школой верховой езды.

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ






НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться