3-й Международный ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение» прошел на территории ВДНХ, в парке «Останкино», с 21 июля по 1 августа. С наступлением темноты на его аллеях оживали сказочные персонажи, лес превращался в лабиринты Пандоры. Сказку создали европейские и российские художники с помощью объемных проекций, световых скульптур, арт-объектов и звука. По словам организаторов, фестиваль в этом году смогло посетить свыше 600 тысяч человек.


В рамках ежегодного проекта ВДНХ — международного фестиваля искусств «Вдохновение» — команда художников предложила москвичам принципиально новый формат городского праздника. Первозданной красоте природных явлений посвящено более 20 инсталляций известных европейских авторов, которые располагались на маршруте протяженностью почти километр. Куратором «Вдохновения» в этом году стал Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Праздника света в Лионе — старейшего и самого масштабного фестиваля света в мире, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

Закрылся фестиваль «Вдохновение» 1 августа, в день рождения ВДНХ, светопроекционным шоу при участии сразу двух оркестров. На водной сцене парка «Останкино» выступили джаз-оркестр «Данс-Лэнд» под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна и ансамбль солистов «Эрмитаж» под руководством заслуженного артиста России Александра Гиндина. Выступление оркестров в совместной программе, состоящей из классических произведений и мировых джазовых хитов, сопровождало специально подготовленную к закрытию фестиваля проекцию на лесной массив парка «Останкино». Этот абсолютно новый и непривычный для москвичей формат фестиваля стал безусловным открытием для города.

Фестиваль «Вдохновение» по праву может считаться одним из самых масштабных событий в Европе. Каждый год фестиваль исследует разные грани искусства и вдохновения: великие музыкальные произведения, историю театра и драматургии, мультимедиа, импровизацию, сотворчество. «Мы уже начинаем планировать следующий год — фестиваль будет еще масштабнее, программа будет еще интереснее. Каждый год мы стараемся менять направление и пробовать что-то новое и необычное для горожан», — говорит Юлия Давыдова, представитель дирекции ВДНХ.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться