3 августа ВДНХ угостила своих посетителей праздничным 80-килограммовым тортом в виде карты ВДНХ и гигантским рожком с мороженым. К юбилею был также запущен в производство специальный торт «Выставочный».

Торт «Карта ВДНХ»

Торт-мороженое в длину составил 160 см, в ширину — 135 см, в высоту — 10 см. Сладкая «Карта ВДНХ» состояла из пяти кластеров, которым соответствовали пять сортов мороженого: миндально-фисташковое с жареным миндалем, «клубничное отличное» с половинками ягод, «волшебные леденцы», пралине с карамельной прослойкой и орехами пекан и сорт «ВДНХ» с шоколадными конфетами, созданный пять лет назад специально к прошлому юбилею Выставки.

Гигантский рожок с мороженым

Из специального сорта изготовили и второй 80-килограммовый торт-мороженое — в виде рожка. Его диаметр в самой широкой части составил 80 сантиметров, а диаметр подставки, на которую водрузили торт, — 100 сантиметров.

Угощали юбилейными тортами в новом павильоне «Лаборатория мороженого», который открылся 3 августа в отремонтированном строении №417, недалеко от «Умного города». Посетители Выставки, пришедшие на юбилейные мероприятия в этот день, приняли участие в насыщенной развлекательной программе: викторине по истории мороженого, мастер-классах по изготовлению десертов, фокусах и шоу мыльных пузырей.

«Лаборатория мороженого» — интерактивный центр, ориентированный на детскую аудиторию. Здесь будут проводиться обучающие лекции, на которых все желающие узнают историю возникновения мороженого, и мастер-классы, где можно будет познакомиться с процессом производства и принять участие в приготовлении десертов. «Лаборатория» — это второй объект бренда «Баскин Роббинс» на территории ВДНХ. Первое кафе-мороженое у павильона «Космос» уже более пяти лет радует гостей Выставки разнообразием вкусов и уютной атмосферой.

Торт «Выставочный»

Помимо уникальных тортов-мороженых к 80-летию Главной выставки страны был выпущен специальный торт «Выставочный», изготовленный в форме ромба. Тонкие коржи из меренги с кешью с пониженным содержанием сахара пропитаны начинкой из молочного шоколада с ромом и марципаном. Украсили десерт шоколадной глазурью с маслом какао. В длину и ширину торт по 20 см, в высоту 5 см.

Для создания уникального вкуса «Выставочного» торта кондитеры обратились к историческим архивам Главной выставки страны. Авторитетным источником стал Центр здорового питания Московского института народного хозяйства им. Г.В.Плеханова, по рекомендациям которого разрабатывались справочники для общепитов. В основе их концепции приготовление простой и полезной пищи согласно советским традициям.

Кондитеры ВДНХ, вдохновившись традициями и используя самые свежие кулинарные тенденции, придумали неповторимое сочетание ингредиентов. В частности, неслучайно появление в рецепте ореха кешью. Это известный и любимый многими продукт, менее распространенное название которого — индийский орех. В 1950-х годах, на пике дружбы СССР и Индии, этот ингредиент должен был стать частью рецептуры едва ли не самого известного кулинарного бренда советских времен. Но внедрение экзотического ингредиента осталось экспериментом, в массовое производство торты с кешью не пошли. Кондитеры ВДНХ решили повторить достижение советских коллег, которое не воплотилось в жизнь.

Попробовать переосмысленную классику кондитерского мастерства времен СССР гости Выставки уже скоро смогут в сети «Булочка» и нескольких сувенирных магазинах на ВДНХ.


ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ






НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться