28 и 29 апреля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ пройдет крупнейший в России Фестиваль японской культуры Hinode Power Japan. Посетителей ждут выступления популярных музыкантов, российский финал конкурса косплея World Cosplay Summit, восточные единоборства, художественные мастер-классы, а также оригинальные блюда от шеф-поваров лучших японских ресторанов.

Хедлайнером фестиваля выступит суперпопулярный японский рок-бэнд Yasuharu Takanashi & YAIBA, который приедет в Россию впервые. Его участники — авторы и исполнители саундтреков к известным анимационным сериалам и фильмам: «Наруто: Ураганные хроники», «Хвост феи», «Боруто: Следующее поколение Наруто».

В первый раз на фестивале выступят единственная в Японии профессиональная российская актриса-сэйю Jenya и популярная среди японской молодёжи певица Yucat, исполняющая песни в стилях «готика» и «стимпанк».

Особое место в программе фестиваля займет лекция всемирно известного инженера-робототехника Томотака Такахаси, создателя робота-телефона RoBoHoN, робота-космонавта Kirobo, а также роботов Chroino и Evolta. Томотака Такахаси расскажет о последних трендах в робототехнике и презентует свою недавнюю разработку — робофон SHARP.

На открытии фестиваля с авторским live-перформансом выступит художница Watanabe Chonto, работающая в стиле японской живописи тушью суми-э. Еще одним специальным гостем из Японии станет известный мастер художественной аппликации кири-э Такахаси Ютака, который привезет на фестиваль свои изысканные работы и научит всех желающих творить шедевры из бумаги. Любители анимации смогут посетить мастер-классы по рисованию в стиле манга и посмотреть премьерные показы анимационных фильмов весеннего сезона от партнера фестиваля компании Wakanim.

На фестивале состоится важнейшее для любителей косплея событие — финал российского отборочного тура World Cosplay Summit, победители которого получат право защищать честь страны на всемирном чемпионате косплея в японском городе Нагоя. В финале примут участие лучшие из лучших по итогам региональных отборочных фестивалей, прошедших в 10 российских городах. Помимо подведения итогов WCS Russia на Hinode Power Japan состоятся конкурсные смотры и будут объявлены победители в косплей-номинациях «Дефиле», «Караоке» и «Фотокосплей».

Любители спорта и восточных единоборств смогут увидеть показательные выступления по различным видам и техникам японских боевых искусств — иайдо, айкидо, дзюдо, кэндо и других. Почувствовать себя настоящим сумоистом можно будет, приняв участие в игровых поединках под руководством опытных мастеров Федерации сумо города Москвы. Также посетители увидят захватывающую демонстрацию боевых техник в исполнении представителей Федерации боевых искусств города Москвы.

На фестивале каждый желающий вне зависимости от возраста сможет попробовать озвучить аниме, постичь основы оригами и японской каллиграфии, научиться искусству складывания ткани и упаковки подарков фуросики, а также поучаствовать в настольных играх и традиционных японских головоломках: риичи-маджонг, гомоку, рэндзю, сёги.

В специальной зоне «Энничи» будут представлены традиционные японские игры и забавы для детей. Здесь можно будет сыграть в дарума отоси — японский вариант дженги, где блоки башенки вытаскиваются не руками, а выбиваются молоточком; выловить шар из бассейна удочкой из рисовой бумаги (мидзу йо-йо); проверить свою меткость и глазомер, бросая кольца в цель (ванагэ); сложить с завязанными глазами лицо японской богини счастья (фукуварай) и поучаствовать в увлекательном соревновании, перекладывая на скорость палочками бобы фасоли (мамэ-цумами). Для любителей видеоигр большую развлекательную зону представит компания Nintendo.

На фестивале можно будет познакомиться с гастрономическими традициями Японии и посетить фудкорт, где будут представлены более десятка авторских проектов. Гости фестиваля смогут попробовать популярные среди российской публики суши, рамен, пельмени гёдза, а также знаменитые вафли тайяки, бестселлер японского стрит-фуда – круглые пончики с начинкой из осьминога такояки, рисовый карри, сладкий бобовый суп сируко и популярный японский десерт изо льда и сиропа какигори.

В этом году посетители смогут насладиться гастрономическими изысками от специального гостя из Киото — шеф-повара Хигаси Эйдзи. Мастер лично представит элитный ресторан Tempūra Endo и угостит всех желающих национальными блюдами японской кухни.

Более подробная информация на официальном сайте фестиваля.

МЕСТО: ВДНХ, павильон №75.
ВРЕМЯ: 28 и 29 апреля с 11:00 до 19:00.
СТОИМОСТЬ: от 900 рублей. Дети в возрасте до 7-х лет проходят на мероприятие бесплатно. Предварительная продажа билетов осуществляется по ссылке.
ОРГАНИЗАТОРЫ: Культурно-деловой центр «Японский дом» (Москва) и компания E.N. International (Токио)

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ


НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться