За 12 дней невероятный фестиваль искусств «Вдохновение», проходивший на Главной выставке страны, судя по соцсетям, стал самым популярным местом в российской столице. Десятки тысяч селфи, видео, еще больше лайков и репостов — к своему дню рождения команда ВДНХ сделала поистине вдохновляющий контент. После закрытия «Вдохновения» мы поговорили с куратором фестиваля, Жюльеном Павийяром, — он рассказал о своих впечатлениях от фестиваля, парка «Останкино» и России.

Жюльен, вы курировали третий фестиваль искусств «Вдохновение», и он получился очень успешным — более 600 тысяч человек побывали в волшебном лесу в парке «Останкино». Что вы чувствуете после того, как сделали такой грандиозный проект в России?

Это большой сюрприз, мы очень рады, что на «Вдохновение» пришло столько людей. Команда приложила все усилия, чтобы реализовать этот проект. Столько позитивных эмоций и улыбок на лицах гостей — самое главное, что мы можем получить в качестве обратной связи.

В обычной жизни сложно представить себе ночную прогулку в парке. Поэтому «Вдохновение» столь интересно — мы создали ночные маршруты в волшебном лесе, будто бы игру, чтобы каждый из гостей фестиваля открыл для себя что-то новое. Природа — это неиссякаемый источник вдохновения. И мы рады, что смогли показать это гостям фестиваля. Безусловно, мы запомним этот успех, нам было очень интересно работать вместе.

Как складывалась работа над проектом?

Нас все отлично приняли. Надо отдать должное команде ВДНХ — все было на высшем уровне, были подготовлены наилучшие условия для работы. Мы постоянно шутили и хорошо проводили время и при этом сделали все, что задумали. У всех была огромная мотивация, и мы сдали проект вовремя. Даже если возникали какие-то небольшие проблемы, технические нюансы, то они быстро решались.

Что вы думаете о месте, в котором создавалось «Вдохновение»?

Для нас большая честь гостить в «Останкино». Я знаю, как важен парк «Останкино» для России и Москвы, и нам, иностранцам, очень повезло здесь поработать. Это важное историческое место и невероятно красивый парк — прекрасный пруд, очень высокие деревья, вся эта великолепная природа. Для моей команды очень важно, чтобы место, в котором мы работаем, было красивым, чтобы в нем были гармония, душа. Если нет вдохновения, то какие бы вы инсталляция ни придумали — ничего не выйдет.

Какие у вас останутся воспоминания о России?

Конечно, у меня давно сложилось впечатление о России по писателям, русским сказкам, которые я читаю дома. Также у Франции и России общая история — в чем-то мы очень похожи, где-то отличаемся, но мы тесно связаны исторически. Однако я всегда стараюсь как можно лучше почувствовать реальность: место, людей, культуру, страну, город. Когда я первый раз на площадке, я открыт для впечатлений, я хочу, чтобы ко мне пришло вдохновение, хочу подумать, помечтать, побыть с собой наедине. В моих проектах важнее всего места — поэтому «Вдохновение» нигде больше не повторить.

ВДНХ иногда называют «Советским Версалем». Вас впечатлила Выставка?

Безусловно, парк ВДНХ впечатляет всех и каждого. Особенно французов и вообще иностранцев. В первую очередь, конечно, шокирует размер — масштаб этого парка, монументальная архитектура. К сожалению, видел еще не всю ВДНХ и надеюсь, что посмотрю все-все уголки парка. Конечно, когда знаешь удивительную историю ВДНХ, то прикасаешься к другим эпохам — это что-то волшебное. 

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
Ближайшие события
Анча Баранова: «Здоровье здоровых людей: отойдите от эскалатора!»
22 августа 2017 в 19:00
Павильон «Рабочий и колхозница»
Павел Балдицын: «От первого лица: субъективированное повествование — основная традиция американского романа»
23 августа 2017 в 19:00
Павильон «Рабочий и колхозница»
VII форум-выставка «Москвичам — здоровый образ жизни» на ВДНХ ЭКСПО
23–25 августа 2017 года
Павильон №75
Выставка «Цветы/Flowers — 2017» на ВДНХ ЭКСПО
23–26 августа 2017 года
Павильон №75
Василий Фофанов: «Как сделать, чтобы клиенты покупали больше»
25 августа 2017 в 19:00
Павильон «Рабочий и колхозница»
Валентина Талызина. Посвящение Эльдару Рязанову
26 августа 2017 года
«ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР ВДНХ. СЦЕНА НА ВОДЕ»
Выставка «Карточки»: заключительные кураторские экскурсии
26 августа 2017 в 20:00
Павильон «Рабочий и колхозница»
Сергей Кокарев и Никита Трещев: «Все умрет, а реклама останется»
26 августа 2017 в 18:00
Павильон «Рабочий и колхозница»
Сергей Кокарев: «Продвижение бренда в Facebook»
26 августа 2017 в 16:00
Павильон «Рабочий и колхозница»
Экологическая диета спасет планету!
26 августа 2017 в 13:00
Павильон «Рабочий и колхозница»
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться