Весна на ВДНХ вступает в свои законные права: на клумбах Выставки достижений народного хозяйства появились первые весенние цветы — крокусы, хионодоксы и сциллы. Всего в ближайшие месяцы на территории ВДНХ распустится около полутора миллионов первоцветов, среди которых также прострелы, тюльпаны, нарциссы, ландыши, мускари и другие.

Многие первоцветы Выставки достижений народного хозяйства носят поэтические названия — тюльпаны Purple prince, Christmas dream, Pink impression, сциллы Spring Beauty, хионодоксы Blue Giant и так далее. Самыми первыми из-под снежного покровы выглянули крокусы Jeanne d'Arc и Remembrance, которые в ближайшие дни уже украсят газоны ВДНХ крупными красивыми цветами с утонченным нежным ароматом.

Высадка луковичных первоцветов традиционно прошла поздней осенью прошлого года. Тогда в рамках проекта восстановления исторического ландшафта Выставки было высажено порядка миллиона пятисот тысяч растений. Среди них: более 700 тысяч тюльпанов десятка сортов, около 224 тысяч крокусов, порядка 100 тысяч нарциссов и почти столько же хионодоксов, 80 тысяч мускарей, около 35 тысяч сцилл, 4,5 тысячи ландышей, а также более 3 тысяч прострелов. На все цветники были оформлены специальные паспорта.

Работы по воссозданию исторического ландшафта стартовали на ВДНХ в апреле 2016 года. Помимо цветов, в их рамках были высажены 68 формованных лип с кубической кроной, 40 голубых елей, несколько берез и каштанов, а также несколько тысяч кустарников. Всего же в рамках проекта, работы по которому полностью планируют завершить к середине 2017 года, на территории Главной выставки страны появится порядка 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и более двух миллионов цветов. Зеленые насаждения высаживаются по историческим эскизам, которые были созданы еще в 1930–1950-х годах.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться