20 октября Карамельная мануфактура и Лаборатория мороженого на ВДНХ пригласили воспитанников Центра поддержки семьи и детства отметить Международный день повара. Дети приняли участие в образовательной программе и сами приготовили десерты, приобретя навыки кондитеров.

Знакомство с ВДНХ ребята начали с прогулки по Центральной аллее и площади Промышленности, где восхитились размерами макета ракеты-носителя «Восток» и наигрались на детской площадке у макета космического корабля «Буран».

На Карамельной мануфактуре дети посетили мастер-класс, на котором специалисты центра рассказали им об истории создания карамели. Дети не только посмотрели на процесс создания знакомой с детства сладости, но и сами приняли участие в ее приготовлении и попробовали на вкус еще теплые конфетки.

На память юные кулинары унесли с собой сделанные собственноручно леденцы, а также незабываемые впечатления об удивительном мастер-классе.

В Лаборатории мороженого детям провели интерактивную лекцию, на которой рассказали историю возникновения мороженого и о том, как его готовить. После чего ребята прошли мастер-класс по обучению накручивания шариков из мороженого и смогли самостоятельно, но под руководством профессионалов приготовить необычные десерты из мороженого. Ну а после, конечно, полакомились мороженым различных вкусов и обсудили свои впечатления от знакомства с новой гранью поварской профессии.

«Я ездила на разные экскурсии, в музеи и в театр, но мне, конечно, очень хотелось побывать на фабрике мороженого и научиться самой его готовить. И когда я вырасту, то обязательно стану мороженщиком и создам новый вкус», — поделилась своими мечтами семилетняя Лиза.

Центр поддержки семьи и детства Северо-Западного административного округа города Москвы — место, где происходит социальная реабилитация детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации. На данный момент там воспитываются 42 ребенка от 3 до 18 лет. В центре особое внимание уделяют социализации детей, благодаря которой они могут впоследствии безболезненно интегрироваться в общество. И поэтому посещение ВДНХ для них — еще одна хорошая возможность сделать это.

Карамельная мануфактура в Парке ремесел на ВДНХ, строение 174а, — это первое в Москве профильное заведение, где вся продукция изготавливается вручную, исключительно из натуральных ингредиентов, включая красители. В мастерских готовят сладости из карамели (леденцы на палочке, крученая карамель и рубленая карамель с рисунком внутри) и такие десерты, как маршмеллоу, мармелад и ирис.

Лаборатория мороженого от «Баскин Роббинс» на ВДНХ, строение №417, — инновационный, развивающе-интерактивный центр для детей. Здесь проводятся обучающие лекции и мастер-классы, позволяющие всем желающим узнать историю возникновения мороженого, познакомиться с процессом производства и принять участие в приготовлении десертов и тортов.

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ






НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться