На сайте проекта «Активный гражданин» завершился опрос, посвященный воздушной экотропе на ВДНХ, открытие которой стало важным событием юбилейного сезона. Необычный прогулочный маршрут появился в Ландшафтном парке 5 сентября и сразу же стал одним из самых популярных мест у посетителей Выставки. Оценка экотропы, сформированная по итогам голосования пользователей портала, составила 4,8 балла из 5 возможных.

В голосовании приняло участие более 100 тысяч москвичей, которым предлагалось оценить экотропу по пятибалльной шкале. Твердую «пятерку» осенней новинке поставили 89% пользователей, что составило более 90 тысяч участников.

Экотропа расположилась в одной из пяти зон Ландшафтного парка ВДНХ «Природа дикая» — пространстве, где можно увидеть растительный мир Выставки в его первозданном виде. Новый объект протяженностью более 400 метров позволяет не просто прогуляться по заповедной зеленой территории — Шереметьевской дубраве, но и увидеть вековые дубы с высоты, достигающей 6,5 метра. Опорные конструкции, которые поднимают воздушную дорогу до крон деревьев, стильный дизайн ограждений, изгибы маршрута, вечерняя архитектурная подсветка сделали экотропу одним из самых любимых мест не только для прогулок, но и фотоссесий. В день по ней проходят до 1,5 тысячи гостей, а в социальных сетях появляются сотни фотографий.

Преображение Ландшафтного парка, автором концепции которого является всемирно известный французский архитектор Мишель Пена, продолжается. В 2020 году на ВДНХ появятся новые зеленые композиции, а также откроется уникальный Сад пяти чувств.

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ






НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться