9 июля 2017 года в «Зеленом театре ВДНХ. Сцена на воде» — на новой площадке под открытым небом — талантливый самоучка Кирилл Рихтер, прославившийся в жанре экспрессивного минимализма, еще раз доказал, что он один из самых ярких молодых композиторов нашего времени. Обладатель дипломов МИФИ и Британской высшей школы дизайна, он экстерном закончил музыкальную школу за один год и теперь выступает с музыкантами-неоклассиками с мировыми именами и пишет музыку для авторского кино.

В композиторском портфолио Кирилла Рихтера есть и цикл фортепианных вальсов, и эксперименты со звукоизвлечением классических инструментов в составе трио со скрипкой и виолончелью. В настоящее время на шведском лейбле 1631 Recordings готовится к выходу дебютный альбом Кирилла Рихтера. Музыка Кирилла звучала в клубах, концертных залах, арт-центрах и музеях, и 9 июля — в непередаваемой атмосфере единственной столичной площадки, построенной на воде.

В рамках проекта «Неоклассики» выступят и другие хедлайнеры нашей современной академической музыки: немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka (16 июля), Миша Мищенко с казахстанским композитором Алимом Заировым (30 июля), восходящая звезда Никола Мельников (13 августа) и знаменитый Павел Карманов (20 августа).

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться