26 июля 2017 года новая площадка под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» представила тувинский ансамбль горлового пения «Хуун-Хуур-Ту», уже прочно вошедший в элиту мировой этнической музыки. Уже 20 лет популярность «Хуун-Хуур-Ту» во многих странах сравнима с популярностью рок-звезд: в Греции ансамбль занимал первое место в поп-чартах, опережая Мадонну и U2.

Название ансамбля «Хуун-Хуур-Ту» в переводе с тувинского означает «расщепление солнечного света в облаках на множество расходящихся лучей». Зрители полностью погрузились в эту необычную музыку — наследие тувинского фольклора и традиции горлового пения, уникальность которого в том, что исполнитель способен одновременно выводить две или даже три мелодические линии, сильно различающиеся по высоте.

СПРАВКА

За время своего существования группа объехала с концертами почти весь мир, выступая в самых престижных залах Америки, Азии и Европы. На ее счету запись с выдающимися музыкантами самых различных направлений и стилей: Стиви Уандером, обладателями премии Grammy «Кронос-квартетом» и женским хором «Мистерия болгарских голосов». Newsweek назвал лидера «Хуун-Хуур-Ту» Кайгал-оола Ховалыга «Паваротти горлового пения», San Francisco Chronicle сравнивал концерт ансамбля с «вокальной магией», а Boston Globe именовала его американский тур «главным событием world music года».

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться