Сцена на воде Зеленого театра ВДНХ — одна из самых красивых летних концертных площадок столицы — в сентябре завершила свой первый сезон. Зрительный зал на 747 мест и сцена располагались на двух отдельных понтонных основаниях и соединяли восточный и западный берег Садового пруда.

Летние концерты на ВДНХ в период реконструкции Зеленого театра не прекращались: за три месяца здесь прошло около 40 выступлений уникальных артистов и коллективов: оркестра «Русская филармония» с программой «Сказки Венского леса», немецкого композитора Hauschka, американской исполнительницы Леры Линн, балета «Москва», композиторов-неоклассиков Павла Карманова и Кирилла Рихтера, тувинской группы «Хуун-хуур-ту» и многих других. Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко представил программу «Опера-гала» — фрагменты лучших мировых опер в одном концерте. Сцена на воде стала площадкой для первых сольных выступлений в Москве талантливых сочинителей и исполнителей — британского артиста Бенджамина Френсиса Лефтвича и его соотечественницы Люси Роуз.

С конца июля до начала августа вокруг Сцены на воде проходил III международный фестиваль искусств «Вдохновение». Неповторимые авторские световые работы, часть которых разместилась на поверхности пруда, и живая музыка, звучащая со сцены, создали особую сказочную атмосферу в парке «Останкино».

Наследуя традиции Зеленого театра, Сцена на воде каждую неделю предлагала всем посетителям ВДНХ уникальные концерты с бесплатным входом. Открылась сцена двумя грандиозными благотворительными концертами, все средства от продажи билетов на которые были перечислены в фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» и фонд Константина Хабенского. Каждое воскресенье на новой площадке проходили выступления в рамках III Фестиваля духовых оркестров. Зрители новой площадки получили уникальную возможность стать участниками творческой встречи народной артистки РСФСР Валентины Талызиной и послушать сольное выступление всенародно любимого телеведущего Николая Николаевича Дроздова в сопровождении участников телешоу «Голос. Дети» на Первом канале.

«Сегодня мы можем уверенно сказать, что Сцена на воде стала не только нашим смелым экспериментом в период реставрации Зеленого театра ВДНХ, но и востребованной летней концертной площадкой столицы, украсившей парк «Останкино», — говорит заместитель руководителя департамента событийного маркетинга ВДНХ и куратор проекта Юлия Давыдова. — Уникальная атмосфера концертной площадки очень полюбилась жителям города, что подтверждают отзывы наших гостей и цифры: почти 30 тысяч человек стали зрителями сцены в этом сезоне. И мы получили массу пожеланий, чтобы эта площадка продолжила свою работу в следующем году».

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться