14 апреля ВДНХ приглашает принять участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». Оценить свой уровень русского языка можно будет на двух площадках Выставки — в историческом парке «Россия — моя история» (павильон №57) и в культурном пространстве Павильона Книги (павильон №516).

В субботу, 14 апреля в 14:00, участники акции напишут под диктовку текст российской писательницы Гузели Яхиной, посвященный судьбе немцев Поволжья.

В историческом парке «Россия — моя история» Тотальный диктант проводится второй год подряд. В этот раз в роли «диктатора» выступит лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Павильон Книги впервые станет площадкой Тотального диктанта, текст там будет читать писатель и учитель литературы Артем Новиченков.

Выбрать площадку на ВДНХ и зарегистрироваться на участие в Тотальном диктанте можно на официальном сайте проекта.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» в Новосибирске. Текст диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в акции может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

В 2017 году проект собрал больше 200 000 участников; в 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 000 человек, а количество стран, где пройдет акция, увеличится до восьмидесяти.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ



НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться