Главная выставка страны пустила козла Тимура в свой огород. Рогатый гость, который прославился на весь интернет благодаря своей необычной дружбе с тигром Амуром в Приморском сафари-парке, открыл на «Городской ферме» ВДНХ первую в России Аллею Славы четвероногих звезд. Плитка с оттиском копыта козла в торжественной обстановке была вмонтирована в асфальтовую дорожку перед зданием хлева «Фермы». Также Тимур, который с 1 по 8 июля 2016 года проходит на ВДНХ реабилитацию после длительного лечения, осмотрел территорию Фермы, посетил фермерский огород и познакомился со своими новыми соседями.

Звезда с оттиском копыта и кличкой козла Тимура выполнена наподобие голивудской Walk of Fame. Она стала первой в фермерской Аллее Славы. Совсем скоро здесь появятся именные символы барана Толика – любимца интернета и самого медийного персонажа сети кафе «Хачапури», а также ослицы Глаши – правнучки той самой ослицы Люси, которая снималась в 1966 году в картине Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Планируется, что Аллея Славы четвероногих звезд на «Городской Ферме ВДНХ» и в дальнейшем будет пополняться и когда-нибудь, может, даже превзойдёт свой голливудский прототип.

После приветственной речи Тимур угостился сытным букетом, приготовленным из лучшей подмосковной зелени и овощей летнего гастрономического рынка «Фермерия». По окончании церемонии увековечения своего присутствия на ВДНХ, автограф- и фотосессии, козел Тимур обошёл территорию Фермы, которая на неделю станет его домом, не без любопытства посетил огород, где продегустировал все грядки и особое внимание уделил недавно взошедшей капусте кольраби. А после променада гость удалился отдыхать в свой вольер.

В гости к Тимуру на «Ферму» зашел и звезда Робостанции – робот Борис. Он не только познакомился с именитым гостем, но и прочитал посвященные ему стихи.

Каждый день своей реабилитации на ВДНХ козел Тимур проведёт с пользой. В программе мероприятий - мастер-классы по здоровому питанию и садоводству, веселые вечеринки, конкурсы на самый лучший портрет Тимура, познавательные лекции о сородичах Тимура от зоологов и многое другое.

В рамках реабилитационного курса закадычный друг тигра Амура также нанесет визит на гастрономический рынок «Фермерия», который недавно открылся в Парке ремесел ВДНХ, проведет экскурсии по ВДНХ и пообщается с москвичами и гостями столицы. Специально для Тимура будет устроен и конкурс рогатых красавиц, а на сердце, рожки и ножки дальневосточной знаменитости будут претендовать не только козочки «Городской фермы», но и невесты из подмосковных фермерских хозяйств. Свой последний день пребывания на Городской Ферме – 8 июля, Тимур отметит грандиозной вечеринкой по случаю собственного дня рождения, а главным гостем праздника станет еще одна не менее известная медийная персона - баран Толик.

СПРАВКА
История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн в вольере специально установили веб-камеры. В конце января 2015 года закадычные друзья поссорились тигр потрепал козла из-за его навязчивого и беспардонного поведения. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

МЕСТО: «Городская ферма на ВДНХ», за павильоном №44 «Кролиководство». От метро «Ботанический сад» 10 минут пешком, вход через Лихоборский проезд со стороны Сельскохозяйственной улицы. От Главного входа ВДНХ — пешком 30 минут. Слева от Главного входа можно сесть на маршрутку, стоимость проезда — 40 рублей.

ВРЕМЯ: вт-пт с 10:30 до 20:00; сб-вс с 10:30 до 21:30.

СТОИМОСТЬ: 1 человек - 200 рублей в будни, 300 рублей в выходные и праздничные дни; Дети до 1 года - бесплатно; Дети от 1 до 4 лет - 100 рублей в будни, 150 рублей - в выходные и праздничные дни; Семейный абонемент для 3 человек - 500 рублей (будни); 800 рублей (выходные и праздничные дни). Дети до 1 года, ветераны ВОВ, инвалиды I, II группы и их сопровождающие – бесплатно. Многодетные семьи, инвалиды III группы и пенсионеры – 100 рублей в будни; 200 рублей - в выходные и праздничные дни. Мастер-классы оплачиваются дополнительно. 

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ






НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться