Социальная сеть Instagram подвела предварительные итоги года и назвала самые популярные места, хештеги и персоны среди своей аудитории за 2016 год. ВДНХ оказалась в десятке мировых достопримечательностей наряду с Эйфелевой башней в Париже или с парками Диснейленд.


При подсчете учитывалось количество фотографий с соответствующими хештегами и геотегами (отмеченным местоположением), сделанных пользователями сервиса.

Полностью рейтинг выглядит так.
  1. Парки Disney (по всему миру).
  2. Тематические парки Universal Studios (по всему миру).
  3. Центральный парк (Нью-Йорк).
  4. Таймс-сквер (Нью-Йорк).
  5. Эйфелева башня (Париж).
  6. Лувр (Париж).
  7. Лас-Вегас-Стрип (Лас-Вегас).
  8. Пирс Санта-Моника (Лос-Анджелес).
  9. Бруклинский мост (Нью-Йорк).
  10. ВДНХ (Москва).
Впрочем, ВДНХ вошла не только в перечень лучших достопримечательностей мира по версии Instagram.

Недавно всемирно известный журнал National Geographic опубликовал список из 21 места по всему миру, которые стоит посетить любителям путешествий. Среди пяти обязательных к посещению мест столицы России National Geographic называет ВДНХ, отмечая позитивные перемены на Выставке и невероятный масштаб «советского Версаля». (Источник http://www.nationalgeographic.com/travel/features/best-trips-2017/#top).

А газета The Guardian (Великобритания) на сайте в статье о Москве отметила ВДНХ как место, которое обязательно стоит посетить.  Читателям издание советует заглянуть в кафе и рестораны в павильонах, сходить в музейные и выставочные пространства, а также просто погулять по территории и полюбоваться архитектурой. (Источник https://www.theguardian.com/travel/2016/nov/28/10-top-moscow-travel-tips-guardian-correspondent).

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться