Главная выставка страны приготовила для посетителей настоящий подарок — экспозиция центра «Космонавтика и авиация» пополнилась космическим кораблем «Восток». Экспонат был привезен из города Королева в космическое сердце Москвы накануне празднования Дня космонавтики и годовщины центра.

Новый экспонат — демонстрационно-технологическая модель корабля советской пилотируемой программы «Восток», аналог того, на котором Юрий Гагарин совершил первый космический полет в истории человечества. Он был произведен на Заводе экспериментального машиностроения в то же время, что и легендарный «Восток-1», и, в отличие от макетов, полностью состоит из оригинальных запчастей.

Экспонат удивителен не только своей историей, но и размерами. Он состоит из двух отсеков: спускаемый аппарат и часть приборного отсека, суммарный вес которых — 2,5 тонны. Транспортировка из Королева и установка в павильоне «Космос» заняли три часа. В процессе были задействованы две машины спецтехники и несколько автомобилей сопровождения, а также более 30 человек, что позволило максимально оперативно и бережно разместить «Восток» в экспозиции центра.

Столь масштабная операция проводилась впервые после доставки в павильон «Космос» полномасштабного макета станции «Мир» и других легендарных экспонатов к открытию центра год назад.

Увидеть космический корабль «Восток», познакомиться с его историей и техническими особенностями, почувствовать дух времени легендарных космических открытий и человеческих подвигов можно до 4 августа в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ.  

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ





НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться