Гастрономический фестиваль ко Дню народного единства

Завершилось
Маршрут
О событии

В период с 4 по 6 ноября на площади Промышленности пройдет гастрономический фестиваль в рамках празднования Дня народного единства.

В этот период Москва гостеприимно распахнет свои двери и примет в гости регионы нашей страны, которые смогут порадовать лучшими своими товарами посетителей фестиваля.

На фестивале можно попробовать татарский чак-чак, архангельские козульки, московские кулебяки, дагестанскую баранину, херсонскую юшку, кавказский шашлык, донецкие сиченики с разными начинками, а также блюда от российских рестораторов.

Участники фестиваля познакомят посетителей с гастрономическим колоритом новых республик России. На фестивале можно будет попробовать блюда по рецептам из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

В рамках специального проекта «Дальний Восток — молодость России» организаторы фестиваля познакомят жителей и гостей столицы с Дальним Востоком через представление туристических, гастрономических, культурных и экономических направлений региона. Здесь можно принять участие в мастер-классах, изготовив традиционные сувениры из кожи и меха, а также попробовать свои силы в чукотско-эскимосской резьбе по клыку моржа/рогу оленя, плетении изделий из конского волоса и бисера и косторезном искусстве.

4 ноября

Сцена

Кулинарные мастер-классы на открытой кухне
  • 11:00–11:45. Говядина в охлажденном маринаде. Телятина по-владимирски с зажаркой (Луганская Народная Республика / Владимирская область).
  • 12:00–12:45. Уральская селянка. Тыквенный суп с копченостями (Свердловская область / Республика Кабардино-Балкария).                 
  • 13:00–13:45. Свиные ребрышки с кукурузой. Цертаьхь еттин котам с солью (Республика Крым / Чеченская Республика).
  • 14:00–14:45. Борщ донецкий с бычками. Юшка гороховая мариупольская (Донецкая Народная Республика).      
  • 15:00–15:45. Уха Беринга из чавычи. Присоленная нерка с картофелем (Дальний Восток / полуостров Камчатка).
  • 16:00–16:45. Свиные рулетики c морковью. Рыба, запеченная в глине (Херсонская область / Запорожская область).

Шале «Дальний Восток»

  • 11:00–11:45. Настольная игра «Берингия». Примем участие в камчатской традиционной гонке «Берингия». Издательство PressPass.
  • 12:00–12:45. Народный промысел. Сделаем ватную куклу пеленашку или подвеску с традиционным узором.
  • 13:00–13:45. Интерактивная лекция о вкусной и здоровой еде. Познакомимся с кухней Сахалинской области, поучаствуем в викторине. Сахалинская область.
  • 14:00–14:45. Якутские настольные игры. Узнаем о правилах и традициях настольных игр Якутии. Республика Саха (Якутия).
  • 15:00–15:45. Хомус и танец осуохай. Обучимся игре на традиционном инструменте и движениям из национального танца. Республика Саха (Якутия).
  • 16:00–16:45. Традиционный сувенир. Сделаем брелоки из зуба моржа и клыка медведя в традиционных техниках. Чукотский автономный округ.
  • 17:00–17:45. Вышивка народов Дальнего Востока. Создадим сувенир с элементами вышивки подшейным волосом оленя. Чукотский автономный округ.
  • 18:00–18:45. Художественный промысел. Создадим подвеску или новогодний шар с традиционным узором. Приморский край.
  • 19:00–19:45. Кинопоказ. Посмотрим фильм о Дальневосточном федеральном округе.

5 ноября

Сцена

Кулинарные мастер-классы на открытой кухне
  • 11:00–11:45. Свиные рулетики c морковью. Рыба, запеченная в глине (Херсонская область / Запорожская область).
  • 12:00–12:45. Говядина в охлажденном маринаде. Телятина по-владимирски с зажаркой (Луганская Народная Республика / Владимирская область).
  • 13:00–13:45. Уха Беринга из чавычи. Присоленная нерка с картофелем (Дальний Восток / полуостров Камчатка).
  • 14:00–14:45. Свиные ребрышки с кукурузой. Цертаьхь еттин котам с солью (Республика Крым / Чеченская Республика).
  • 15:00–15:45. Борщ донецкий с бычками. Юшка гороховая мариупольская (Донецкая Народная Республика).
  • 16:00–16:45. Уха Беринга из чавычи. Присоленная нерка с картофелем (Дальний Восток / полуостров Камчатка).

Шале «Дальний Восток»

  • 11:00–11:45. Настольная игра «Берингия». Примем участие в камчатской традиционной гонке «Берингия». Издательство PressPass.
  • 12:00–12:45. Народный промысел. Сделаем ватную куклу пеленашку или подвеску с традиционным узором. Приморский край.
  • 13:00–13:45. Медведи и лососи. Научимся играть в традиционную настольную игру «Тайна Курильского озера». Издательство PressPass.
  • 14:00–14:45. Интерактивная лекция о вкусной и здоровой еде. Познакомимся с кухней Сахалинской области, поучаствуем в викторине. Сахалинская область.
  • 15:00–15:45. Якутские настольные игры. Узнаем о правилах и традициях настольных игр Якутии. Республика Саха (Якутия).
  • 16:00–16:45. Хомус и танец осуохай. Обучимся игре на традиционном инструменте и движениям из национального танца. Республика Саха (Якутия).
  • 17:00–17:45. Традиционный сувенир. Сделаем брелоки из зуба моржа и клыка медведя в традиционных техниках. Чукотский автономный округ.
  • 18:00–18:45. Вышивка народов Дальнего Востока. Создадим сувенир с элементами вышивки подшейным волосом оленя. Чукотский автономный округ.
  • 19:00–19:45. Художественный промысел. Создадим подвеску или новогодний шар с традиционным узором. Приморский край.

6 ноября

Сцена

Кулинарные мастер-классы на открытой кухне
  • 11:00–11:45. Говядина в охлажденном маринаде. Телятина по-владимирски с зажаркой (Луганская Народная Республика / Владимирская область).
  • 12:00–12:45. Уральская селянка. Тыквенный суп с копченостями (Свердловская область / Республика Кабардино-Балкария).
  • 13:00–13:45. Свиные ребрышки с кукурузой. Цертаьхь еттин котам с солью (Республика Крым / Чеченская Республика).
  • 14:00–14:45. Борщ донецкий с бычками. Юшка гороховая мариупольская (Донецкая Народная Республика).
  • 15:00–15:45. Уха Беринга из чавычи. Присоленная нерка с картофелем (Дальний Восток / полуостров Камчатка).
  • 16:00–16:45. Свиные рулетики c морковью. Рыба, запеченная в глине (Херсонская область / Запорожская область).

Шале «Дальний Восток»

  • 11:00–11:45. Медведи и лососи. Научимся играть в традиционную настольную игру «Тайна Курильского озера». Издательство PressPass.
  • 12:00–12:45. Народный промысел. Сделаем ватную куклу пеленашку или подвеску с традиционным узором. Приморский край.
  • 13:00–13:45. Интерактивная лекция о вкусной и здоровой еде. Познакомимся с кухней Сахалинской области, поучаствуем в викторине. Сахалинская область.
  • 14:00–14:45. Якутские настольные игры. Узнаем о правилах и традициях настольных игр Якутии. Республика Саха (Якутия).
  • 15:00–15:45. Хомус и танец осуохай. Обучимся игре на традиционном инструменте и движениям из национального танца. Республика Саха (Якутия).
  • 16:00–16:45. Традиционный сувенир. Сделаем брелоки из зуба моржа и клыка медведя в традиционных техниках. Чукотский автономный округ.
  • 17:00–17:45. Вышивка народов Дальнего Востока. Создадим сувенир с элементами вышивки подшейным волосом оленя. Чукотский автономный округ.
  • 18:00–18:45. Художественный промысел. Создадим подвеску или новогодний шар с традиционным узором. Приморский край.
  • 19:00–19:45. Кинопоказ. Посмотрим фильм о Дальневосточном федеральном округе.

4–6 ноября

  • Видеомастерская. Запись видеопоздравлений с праздником для военнослужащих.

График работы: 11:00–20:00.

  • Полевая почта. Создание детских писем-приветствий и открыток героям СВО.

График работы: 11:00–20:00.

Расписание
4-6 ноября
11:00
В подборке