Гастропредставление «Вкус Хакасии»
Завершилось
О событии
Команда лучших шеф-поваров Хакасии, рестораторов и производителей регионального продукта проведут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, дегустации уникальных региональных продуктов и специалитетов.
Гастропредставление сопроводят выступления популярных музыкантов Республики Хакасия. 21 ноября в рамках Дня региона состоится гастропредставление Хакасии в Доме российской кухни.
Участники программы:
- Оксана Гнездюкова, шеф-повар кофейни «Зерна», гастростудии и учебного центра с русской печью «Жарче»;
- Ольга Головкина, основатель Юрточного комплекса «КЮГ» из Аскизского района;
- Эдуард Хван, бренд-шеф бизнес-отеля «Азия»;
- Павел Мухарицын, шеф-повар ресторана «Livini» совместно с его руководителем Аленой Аладиной презентуют гостям национальные блюда и продемонстрируют процесс их приготовления.
В фудхолле можно будет продегустировать:
– потхе (каша),
– угре (суп),
– коптигрес (пирожки с кедровыми орехами),
– конфеты из талгана,
– хан,
– свежесоленую саянскую форель,
– папоротник орляк,
– блюдо «Дух Хакасии»: баранья нога, запеченная с чабрецом, шишками и кедровым орехом, подача на доске под маской из глины. Также в программе выставка производителей региональной продукции,
- хакасская баранина,
- тушенка MonSan,
- аскизские колбасы,
- талган,
- фермерские сыры,
- вода «Серебро Хакасии»
0+
Где проходит
Расписание
21 ноября 2023
12:00
Стоимость билетов
Участие свободное.
Организаторы
Республика Хакасия