Мастер-класс по приготовлению лохикейтто - блюда коренного народа Республики Карелия

Завершилось
Маршрут
О событии
Учим кулинарный язык России с командой поваров Гастрономической карты России!

Эту сливочную уху с форелью знают многие из вас, но мало кто знает, что это наше российское блюдо. Мастер-класс по приготовлению лохикейтто — блюда коренного народа Республики Карелия проведет шеф-повар корнера «В Карелии Есть» Михаил Гаврилов.

Лохикейтто — карельская сливочная уха с большими кусками филе красной рыбы (форелью, лососем или сёмгой). Готовится на насыщенном рыбном бульоне с пряными карельскими травами, с крупно нарезанным картофелем, зеленью и с обязательным добавлением жирных сливок. Север — дело серьезное, нужно быть сытым для того, чтобы пережить низкие температуры.

Мероприятие состоится 7 декабря на самом большом катке Москвы, в зоне ледового бара у трибун.
Расписание
7 декабря 2024
17:30
Стоимость билетов
Вход свободный.
В подборке