Мастер-классы по приготовлению блюд южноуральской кухни
Завершилось
О событии
Попробовать традиционную гастрономию Челябинской области можно будет 22 ноября в Доме российской кухни.
В День региона запланированы интересные лекции и кинопоказы, выступления уральских казачьих коллективов и шоу барабанщиков и показ этномоды. Еще одной частью программы станет локальная гастрономия: мастер-классы проведут три шефа в Доме российской кухни.
Знаменитые пельмени «Фирменные» с уральским соусом приготовит Наталья Шундеева – заведующая производством ресторана и кулинарии «Уральские пельмени». Под ее руководством ежедневно выходят тонны разных видов пельменей и вареников.
Картофельный пирог с бараниной, тушеной в квасе, представит Евгений Михайлов – бренд-шеф ресторана «Фортепьяно». Его характеризуют как шефа, который может приготовить салат даже из листьев березы и корня лопуха.
Для любителей рыбы шеф-повар ресторана «Уральские пельмени» Владимир Глушаков приготовит слоеную кулебяку с уральской щукой. Филе уральской щуки на подушке из обжаренных белых грибов с луком «конфи», яйцами, домашней сметаной и стрелами молодого чеснока запекут в слоено-песочном тесте из ржаной муки. Кулебяка подается с соусом из домашних сливок, щучьей икры и укропного масла.
0+
Где проходит
Расписание
22 ноября 2023
12:00
Стоимость билетов
Участие свободное.
Организаторы
Челябинская область