Свыше 350 производителей примут участие в ярмарке «Текстильлегпром»

20 сентября

С 21 по 24 сентября в павильонах №55 и 57 ВДНХ состоится 56-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром». Свою продукцию и услуги представят более 350 компаний из 28 регионов России и 20 стран мира, среди которых Италия, Германия, Турция, Индия, Белоруссия, Польша, Таджикистан и Узбекистан.

Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» пройдет в формате специализированных салонов. В павильоне №55 50 участников салона Textillegmash презентуют более 100 брендов современного оборудования для текстильной и легкой промышленности, в том числе торгового, услуги по печати, производству упаковки и этикетки. В этом же павильоне откроется Technical Textile and Raw Materials Salon, где представят технический текстиль и нетканые материалы, натуральное и химическое сырье, волокна, нити и красители всех видов.

В Apparel Textile Salon в павильоне №57 можно будет выбрать различные ткани для производства одежды: хлопчатобумажные, смесовые, вискозные, шерстяные, шелковые, льняные, а также натуральную и искусственную кожу. 26 компаний привезут на выставку фурнитуру и текстильную галантерею. Трикотажные полотна для производства одежды представят более 30 компаний в отдельном салоне — Knitted Fabrics Salon. В экспозиции Home Textile Salon примут участие 56 производителей домашнего текстиля для спальни, кухни и ванной комнаты. 90% из них составят отечественные компании. Также здесь откроется салон готовой продукции Garment & Accessories Salon.

В этом году на «Текстильлегпроме» будут представлены коллективные экспозиции Ивановской области и Северной Осетии — Алании, а также несколько объединенных национальных стендов. Так, турецкие производители традиционно привезут самый широкий ассортимент тканей и трикотажных полотен, компании из Узбекистана — махровые изделия, хлопчатобумажную, полиэфирную, смесовую пряжу и ткани, а участники из Таджикистана — готовую продукцию: одежду, бельевые и чулочно-носочные изделия, аксессуары.

В рамках ярмарки пройдет насыщенная деловая программа. Специалисты примут участие в круглых столах и встречах, обсудят дальнейшее развитие отечественного рынка и мировые тренды. Среди актуальных вопросов: внедрение IT-технологии в fashion-индустрии, особенности производства и использования экологичных тканей, новые разработки для придания защитных свойств текстильной продукции в период пандемии.

На ВДНХ продолжают действовать профилактические меры, установленные Роспотребнадзором. Гостям Выставки необходимо соблюдать социальную дистанцию, в павильонах — также установлен масочный режим.

МЕСТО: павильоны №55 и 57.

ВРЕМЯ: 21–23 сентября с 10:00 до 18:00, 24 сентября с 10:00 до 14:00.

СТОИМОСТЬ: вход бесплатный, регистрация обязательна. Ее можно пройти на сайте мероприятия или в павильонах в часы работы ярмарки.

В подборке