«Если с ним подружился в Москве»: новый квест по ВДНХ

29 сентября

На ВДНХ пройдут новые квесты-экскурсии от проекта «Бегущий город». В субботу, 2 октября, гости Выставки смогут принять участие в игре «Если с ним подружился в Москве». Ее посвятят фильмам, которые снимались в разные годы на территории Выставки и рядом с ней.

Главная выставка страны с момента открытия была одним из самых привлекательных мест в Москве для киносъемок. ВДНХ, ее достопримечательности и окрестности можно увидеть не только в советских картинах «Подкидыш», «Светлый путь», «Свинарка и пастух», но и во многих современных фильмах и сериалах. А знаменитая скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» уже много лет является официальным символом киностудии «Мосфильм».

2 октября с 10:00 до 19:00 на ВДНХ состоится квест «Если с ним подружился в Москве». Участники узнают интересные факты о Выставке и увидят знакомые кадры из фильмов вживую. В группе играющих может быть от одного до четырех человек. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте проекта «Бегущий город» и взять с собой смартфон, который нужен для получения заданий и ввода ответов. Стоимость — 1000 рублей за команду.

В день квеста нужно приехать на ВДНХ, зайти на игровую страницу и загрузить селфи, сделанное в точке, которую указали организаторы. На то, чтобы посетить в спокойном темпе все локации, участникам будет достаточно около четырех часов. Возможность ввода ответа закрывается в 20:00. Независимо от результата все команды ждут памятные призы. Их можно получить в информационном центре в арке Главного входа.

На ВДНХ продолжают действовать профилактические меры: на открытой территории гостям необходимо соблюдать социальную дистанцию, в павильонах также масочный режим.

В подборке