Оттенки кофейных вкусов на ВДНХ

1 октября

1 октября отмечают Международный день кофе — праздник любителей бодрящего напитка, утвержденный Международной кофейной организацией. Для тех, кто предпочитает в промозглый осенний день согреться чашечкой ароматного кофе, ВДНХ подготовила подборку самых оригинальных кофейных напитков, которые готовят на Главной выставке страны.

Выпить кофе можно в любом кафе и ресторане на ВДНХ, где посетителям предложат эспрессо, капучино, американо, латте, но помимо классических видов кофе на Выставке представлены и необычные кофейные напитки. Попробовать авторский кофе можно в кофейне Vigor Maker, расположенной в арке Главного входа ВДНХ. Здесь гостям предложат кофе с сыром и кофе с карамельным соусом из чая. Латте «Пармезан» сочетает в себе баланс четырех вкусов — соленого, сладкого, горького и кислого. Для приготовления напитка используются сыр пармезан, розмарин, сахар, соль, фермерское молоко и, конечно, фирменный эспрессо. Напиток рекомендуется пить в два этапа: горячий кофе напоминает по вкусу нежные ванильные сырники, а когда остывает — одновременно проявляются соль и сахар и появляются нотки чизкейка. Все это сопровождается ароматным букетом розмарина.

Также здесь можно попробовать осеннюю новинку — латте «Аршан». Кофе создается на основе сливочного карамельного соуса, приготовленного из чая саган-дайля, далее в него добавляются молоко и эспрессо. Напиток согревает сливочной нежностью и бодрит за счет свойств чая саган, а сладкоежкам придется по вкусу насыщенный букет вкусов конфеты «Коровка», кленового сиропа, овсяного печенья и яблок.

Оригинальный и по вкусу, и по внешнему виду кофе можно отведать в ресторане «Все лень». Здесь гостям предложат сладкий безалкогольный коктейль на основе апельсинового сока и эспрессо, бодрящий и освежающий одновременно. Ингредиенты укладываются в бокал слоями, и визуально кофе напоминает желто-коричневый окрас шмеля. Напиток так и называется — «Лесной шмель».

Сочетание крепкого кофе с освежающим апельсиновым фрешем можно попробовать и в кафе «Андерсон на даче», здесь напиток подают холодным, добавляя в него карамельный сироп и лед.

В ресторане «Московское небо» гостям предлагают необычные вкусовые сочетания раф-кофе — апельсин-пломбир и малина-кокос. В напиток, приготовленный на основе эспрессо и молока, добавляется смесь из натуральных ингредиентов, придающая изысканный вкус и аромат.

На территории ВДНХ расположилась настоящая кофейная лаборатория «Смарт кофе» — это полноценное производство по обжарке кофе с собственным складом зеленого зерна. Здесь регулярно проводятся экскурсии, на которых можно увидеть путь превращения сырого зерна в ароматный напиток. Посетителям предлагают оригинальный раф «Жасмин», для приготовления которого используется китайский зеленый чай, ароматизированный жасмином. Нежные, слегка виноградные ноты жасмина отлично сочетаются со сливочной основой кофе, а также с эспрессо, во вкусе которого тоже присутствуют фрукты и цветы. Для гостей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, в кафе могут предложить veg-раф, приготовленный из растительных ингредиентов. По вкусу и текстуре напиток ничем не уступает привычному раф-кофе, он такой же сливочный, плотный и яркий.

В семейном кафе «Ферма» предлагают согреться специальной осенней новинкой — кофе раф с чили! Насыщенный ароматный кофе готовится на основе эспрессо и сливок, а входящий в состав сироп на основе жгучего перца согреет даже в самый холодный и пасмурный день.

В подборке