На ВДНХ продлили сезон проката велосипедов, самокатов и экотакси

2 октября

Сезон работы велопроката на ВДНХ продлен по многочисленным просьбам посетителей. Обычно сезон завершается уже к концу сентября, но в этом году воспользоваться сервисами проката можно будет до конца октября.

На ВДНХ открыты два пункта аренды спортивного инвентаря, которые располагаются на Северной и Южной петлях Кольцевой дороги. Здесь до 21 октября можно взять напрокат велосипеды, обычные самокаты, четырех- и двухместные веломобили. Сейчас к услугам гостей 350 велосипедов, 100 веломобилей, 50 обычных самокатов. Отметим, что два дополнительных пункта проката возле павильонов №8 «Юные натуралисты» и №44 «Кролиководство» закрыты.

Кроме этого, на территории Выставки еще работают 39 круглосуточных станций-парковок, где можно взять современные электросамокаты. Всего их 585. Сервисом можно будет пользоваться весь октябрь.

В течение октября желающие также могут арендовать экотакси. Этот вид электротранспорта становится все более популярным у гостей ВДНХ. В распоряжении гостей шесть автокаров. Найти их можно на Северной и Южной петлях Кольцевой дороги, возле арки Главного входа, а также на Хованском и Совхозном въездах и за павильоном «Космос».

Также напомним, что по Кольцевой дороге круглогодично курсируют бесплатные электробусы. Маршрут их проходит в обоих направлениях, конечные станции находятся по обе стороны от арки Главного входа — на Северной и Южной петлях. Интервал движения — 15–20 минут, часы работы — ежедневно с 09:00 до 22:00.

На ВДНХ продолжают действовать профилактические меры. Всем посетителям необходимо пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности.

В случае ухудшения погодных условий сезон проката мобильного транспорта может быть завершен.

В подборке