Фестиваль «Паралимпийская миля» пройдет на «Городской ферме» ВДНХ

3 октября

4 октября на территории «Городской фермы» ВДНХ с 11:00 до 14:00 в рамках проекта «Социальная страна» состоится V Международный фестиваль «Паралимпийская миля». Программа праздника включает в себя творческие мастерские, спортивные мастер-классы и путешествие по самой «Ферме».

Участниками фестиваля станут 150 человек с ограниченными возможностями, подопечные общественных организаций в возрасте от 4 до 60 лет, среди них: дети-инвалиды, инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалиды по слуху и зрению, пожилые люди и волонтеры. После регистрации все участники будут разделены на четыре группы по 35 человек.

Откроет программу приветственное выступление организаторов и партнеров, а также президент фонда развития футбола инвалидов «Равные возможности», тренер сборной России по мини-футболу 5 х 5 (В1, спорт слепых) Алексей Климкин и игрок сборной России по футболу лиц с заболеванием ЦП, паралимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Андрей Лажечников. После торжественного открытия начнется парад-марафон-эстафета вокруг озера «Городской фермы». На 400-метровой дистанции участники каждые сто метров будут делать остановки, на которых их будут ждать мастер-классы. На финише каждый участник предъявит талон с индивидуальным номером для регистрации результата.

После эстафеты всех участников фестиваля ждут: экскурсия по «Городской ферме», благотворительный обед, мастер-класс по вождению электроколясок и веломобилей, футбол вслепую, двуручное рисование, мини-турнир «Русский жим» по силовым упражнениям, а также творческие занятия по созданию картины на шерсти, рисованию на воде и гравюре.

В конце праздника все участники получат дипломы, медали и памятные сувениры. Завершится фестиваль флешмобом школы инклюзивного творчества «Танцующий дом».

Фестиваль «Паралимпийская миля» проводится на «Городской ферме» ВДНХ уже пятый год подряд. Примечательно, что в прошлом году в Москве это был единственный праздник для людей с ограниченными возможностями.

На ВДНХ продолжают действовать профилактические меры: на открытой территории гостям необходимо соблюдать социальную дистанцию, в павильонах также масочный режим.

В подборке