Новый квест проекта «Бегущий город» на ВДНХ

13 октября

16 октября 2021 года на ВДНХ для всех желающих пройдет новый квест-экскурсия по территории Главной выставки страны. Тема — «Космос, роботы, технологии». Участники узнают о современных достижениях и научных прорывах прошлого, и как ВДНХ связана с этим. В стоимость входит и посещение центра «Космонавтика и авиация». Участвовать в квесте можно с любым уровнем физической подготовки.

Старт квеста начнется с 10:00 от информационного центра ВДНХ (проспект Мира, д. 119 стр. 227), за час до этого участникам пришлют «напоминалку» о том, что игроки зарегистрированы. 16 октября им необходимо приехать на ВДНХ, зайти на игровую страницу и загрузить стартовое селфи, сделанное в точке, которую указали организаторы.

Для игры участникам потребуется смартфон. Игроки получают задания и вводят ответы на них на сайте проекта «Бегущий город». Во время игры не обязательно бегать, можно гулять в удобном темпе, а также пользоваться самокатами и велосипедами. Возможность ввода ответов закроется в 20:00. Для того, чтобы завершить прохождение игры, участникам нужно нажать кнопку «Закончить игру». Это можно сделать, даже если кто-то не успел пройти все точки квеста.

После окончания квеста, вне зависимости от того, прошли участники все его точки или нет, они приходят в информационный центр ВДНХ, где им вручат памятные сувениры. Для получения подарков необходимо будет показать кассиру финишный экран игры.

Для участия в игре обязательна предварительная регистрация на сайте. Стоимость участия — 1800 рублей с команды, в которой может быть от 1 до 4 человек. Дети до 14 лет могут принять участие только в сопровождении взрослых. Связь с организаторами — vdnh@runcity.org.

Цикл тематических игр в рамках проекта «Бегущий город» стартовал на ВДНХ 28 августа 2021 года. Первая игра была посвящена истории создания ВДНХ и важнейшим объектам Выставки.

Все мероприятия на территории ВДНХ проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям музейно-выставочных площадок необходимо придерживаться социальной дистанции, носить маски. Более подробную информацию о профилактических мерах на ВДНХ можно получить здесь.

В подборке