Сад молодоженов на ВДНХ: первая высадка после благоустройства

14 октября

16 октября состоится первая в этом году церемония высадки Сада молодоженов ВДНХ. В ней примут участие 40 семейных пар. В целях соблюдения мер безопасности и сохранения природного ландшафта высадка будет проводиться в два этапа. Право посадить свои фамильные деревья — черешни — получила каждая 80-я семья, зарегистрированная во Дворце бракосочетания на ВДНХ, а также пары, поженившиеся в День рождения Главной выставки страны — 1 августа 2021 года.

Каждой паре вручат свидетельство на высаженное фамильное дерево в Саду молодоженов ВДНХ с указанием фамилий и имен молодоженов, даты высадки ими дерева, породы фруктового дерева (черешня) и номера посадочной лунки. Он совпадает с номером дерева на интерактивной стеле, расположенной в саду. Чтобы молодожены-участники смогли отметить появление семейного дерева на Главной выставке страны, ВДНХ подготовила специальные предложения на посещение кафе и ресторанов на территории в день высадки — 16 октября.

Сад молодоженов на ВДНХ был заложен в год 80-летия Выставки. Нынешняя церемония четвертая по счету. В связи с работами по благоустройству в весенне-летнее время в этом году высадка не производилась. Поэтому в этот раз в церемонии примут участие сразу 40 пар молодоженов. На данный момент это самая масштабная высадка.

Сад расположен перед павильоном №46. Молодые семьи высаживают черешню как символ крепких чувств и семейного благополучия.

С 1 апреля по 30 июля 2021 года в Саду молодоженов было проведено благоустройство: подготовительные земельные работы, установили кабельные линии и мачты освещения, замостили дорожки, посадили 575 кустарников и 1845 многолетних цветов. Также в саду появились лавочки, чтобы пары, посадившие фамильные деревья, и просто гуляющие могли прийти и с комфортом провести время на Главной выставке страны. Установлена интерактивная стела, с помощью которой любой желающий может получить информацию о проекте, возможностях регистрации брака на ВДНХ, а также схему расположения фамильных деревьев.

В подборке