Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

Ингеборга Дапкунайте, Александр Гудков и Николай Фоменко озвучили аудиоэкскурсию по выставке «Мечта москвича»

22 октября

Музей транспорта Москвы запустил аудиоэкскурсию по выставке «Мечта москвича» в павильоне «Транспорт СССР» на ВДНХ. Аудиоэкскурсией можно воспользоваться бесплатно на выставке через приложение izi.travel или стриминговые сервисы.

Основные главы истории автомобильной марки и завода «Москвич» озвучили актриса театра и кино, телеведущая Ингеборга Дапкунайте, телеведущий, шоумен, сценарист и актёр Александр Гудков, заслуженный артист РФ Николай Фоменко, журналист, музыкальный критик, теле- и радиоведущий Михаил Козырев, музыкант, поэт и композитор Олег Нестеров, а также радиоведущий и шоумен Алекс Дубас.

Аудиоэкскурсия проходит по всем залам экспозиции, каждая глава — это новый узнаваемый голос. Ингеборга Дапкунайте рассказывает об истории самого павильона «Транспорт СССР», а также об инсталляции от художника Ирины Кориной «Рог изобилия», которая встречает посетителей при входе на выставку.

О первых успехах «Москвичей» в советском кинематографе и главных автомобильных звездах завода посетителям поведает телеведущий, шоумен, сценарист и актер Александр Гудков. Он проводит аудиоэкскурсию по залу основной экспозиции, где посетители оказываются в кадрах-инсталляциях к фильмам «Москва слезам не верит», «Осторожно, бабушка!», «Сердца четырех», «Бриллиантовая рука» и «Зеленый огонек».

Перенестись в историю участия «Москвичей» в ралли-марафонах посетителям выставки поможет голос Николая Фоменко, актера, спортивного комментатора и мастера спорта России по автоспорту. Он рассказывает, как готовились первые гоночные «Москвичи», кто стал первыми героями-гонщиками и представлял СССР на международных соревнованиях, а также подробнее о маршрутах, представленных в зале «Ралли».

По самому футуристическому залу выставки — «Прототипы» — аудиоэкскурсию проводит писатель, теле- и радиоведущий, шоумен Алекс Дубас. Алекс рассказывает, например, о первом советском минивэне «Арбат», экомобилях «Истра» и «Яуза», а также про коллаборацию завода со звездой промышленного дизайна Раймондом Лоуи.

О последней модели «Москвича», сравнивая закат завода с важным моментом в истории отечественной рок-музыки, рассказывает посетителям журналист, музыкальный критик, продюсер, теле- и радиоведущий Михаил Козырев. А вот озвучивать экскурсию по «сердцу» выставки — «Залу истории завода» — доверили фронтмену группы «Мегаполис» Олегу Нестерову. Здесь каждый гость может почувствовать себя исследователем и найти в картотеке чертежи, фотографии и книги, связанные с историей завода «Ким»/МЗМА/АЗЛК/АО «Москвич», посмотрев на них горящими глазами его сотрудников, которые оставили после себя важное инженерное и дизайнерское наследие.

Приобрести билеты на выставку можно на официальном сайте музея. Стоимость билетов: стандартный — 400 рублей, льготный — 250 рублей, семейный (2 взрослых, 2 детей от 7 до 16 лет включительно) — 900 рублей. В стоимость билетов входит посещение временной экспозиции «Детройт на болоте» и выставки «Мечта москвича».

Для удобства посетителей организован бесплатный трансфер от метро «ВДНХ» до парковки «Москвариума», поездка займет 15-20 минут.

В подборке