Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

Фонтаны Главной выставки страны готовят к зиме

13 октября

Фонтаны Главной выставки страны готовят к зиме. 13 октября на ВДНХ начнут консервацию фонтана «Дружба народов». Специалисты комплекса городского хозяйства промоют все декоративные элементы и техническое оборудование.

Перед консервацией знаменитые позолоченные скульптуры помоют и очистят от загрязнений, а затем укроют деревянными коробами. Скульптуры декоративных рыб и дельфинов также очистят специальными мягкими кистями и промоют водой под давлением. Чашу и парапет фонтана специалисты комплекса городского хозяйства обработают моющими средствами. Из всех инженерных систем сольют воду, все сооружения и коммуникации тщательно промоют.

Сезон фонтанов на ВДНХ продлился пять месяцев и завершился 1 октября. В течение месяца все фонтаны на территории Выставки подготовят к холодам и законсервируют. Зимой работы не прекратятся. Специалисты будут проводить плановые проверки, ремонт насосного и электротехнического оборудования, подсветки, фильтров и струеобразующих элементов.

Фонтан «Дружба народов» является одним из самых узнаваемых в парковом комплексе Выставки. Его создали в 1954 году архитекторы Константин Топуридзе и Григорий Константиновский. В 2018-2019 годах в рамках программы Возрождения ВДНХ фонтан отреставрировали: было обновлено инженерное оборудование, заменены скульптурные элементы, мозаичный декор, гранитная облицовка и другие детали.

В подборке