Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

Работа объектов ВДНХ с 28 октября по 7 ноября

27 октября

Уважаемые гости, с целью предупреждения распространения вируса COVID-19, а также во исполнение Указа Президента РФ №595 и Указа Мэра Москвы №62-УМ с 28 октября по 7 ноября на ВДНХ будет изменен режим работы ряда объектов. Прогуляться по территории Главной выставки страны можно будет свободно, но часть павильонов и точек общественного питания будет работать с ограничениями, некоторые объекты будут закрыты.

Объекты Музейного города на ВДНХ продолжат работу по системе COVID-free при одновременном присутствии не более 50% от общей вместимости. Для гостей Выставки будут открыты Музей ВДНХ, центр «Космонавтика и авиация», Центр славянской письменности «Слово», интерактивный музейный комплекс «Буран», выставка «Гений в юбке и ее эпоха» в павильоне «Рабочий и колхозница», Музей Гаража особого назначения ФСО России, Музей транспорта Москвы, Музей кино.

При посещении площадок необходимо предъявить QR-код: вакцинированного, переболевшего либо выданный после отрицательного ПЦР-теста. Дети до 14 лет могут посещать музеи в сопровождении взрослых, имеющих QR-код, дети от 14 до 18 лет — без QR-кода и без сопровождения. Входные билеты продаются только онлайн и строго по сеансам.

Мы просим гостей приходить в музей за 10 минут до начала сеанса. При входе в музей позвольте сотруднику измерить температуру тела бесконтактным термометром. Находясь в музее, используйте защитную маску или респиратор и соблюдайте социальную дистанцию 1,5-2 м.

Также в формате COVID-free будут работать Театр сказок, Музей кукол, галерея «Лес».

С 28 октября по 7 ноября будет закрыт Дворец госуслуг на ВДНХ, а также инфоцентры, сувенирные и другие непродовольственные магазины. Приостановлена работа «Макета Москвы», «Москвариума», «Робостанции», скалолазного центра Big Wall, веревочного парка Sky Town, павильона «Книги», Дома культуры, Шахматного клуба и павильона «Умный город».

Также в этот период будут закрыты рестораны «Оттепель», «Московское небо», «Арарат», кафе в павильоне «Космонавтика и авиация», «Урожай», «Ребрышки и Крылышки». Навынос продолжат работать заведения фудкорта и фудстрита, кафе «Свадьба соек», «Андерсон на даче», «Фонтан View», «РОСИЗО», «Рыбацкая деревня», «Смарт кофе», «Баскин Роббинс». Кафе «Все лень» и «Пироги» будут работать навынос 29, 30, 31 октября, а также 5, 6 и 7 ноября.

Актуальная информация обо всех павильонах и сервисах доступна по ссылке и на ресурсах ее резидентов.

На ВДНХ продолжают действовать профилактические меры: масочный режим и бесконтактное измерение температуры тела при посещении павильонов, соблюдение социальной дистанции. Проводятся регулярная уборка и обработка всех поверхностей с использованием антисептических средств.

В подборке