Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

На ВДНХ открылся центр вакцинации и пункт экспресс-тестирования на COVID-19

1 ноября

1 ноября в арке Главного входа на ВДНХ вновь открылся центр вакцинации и экспресс-тестирования на COVID-19. Предварительная запись для посещения не требуется. Всех желающих врачи принимают в порядке очереди с 09:00 до 21:00.

Сделать прививку от COVID-19 и сдать экспресс-тест можно теперь и на ВДНХ. Выездной медицинский пункт расположен в левом крыле арки Главного входа, в строении 227. Он открыт ежедневно с 09:00 до 21:00, в том числе в праздничные и нерабочие дни.

Пройти вакцинацию на ВДНХ могут граждане России старше 18 лет, не имеющие хронических заболеваний. Для этого необходимо предъявить паспорт, полис ОМС (при наличии) и СНИЛС, чтобы информация о прививке появилась в личном кабинете на портале госуслуг.

Кроме того, в выездном пункте гости Выставки могут сдать экспресс-тест на COVID-19. Для этого понадобится только паспорт или свидетельство о рождении ребенка, полис ОМС (при наличии). Дети могут пройти процедуру только в присутствии родителей. Если тест окажется положительным, у посетителей сразу возьмут мазок на ПЦР-исследование. Результаты будут готовы в течение 1–2 дней, их отправят в СМС-сообщении и покажут в электронной медицинской карте пациента.

ВДНХ делает все возможное, чтобы помочь преодолеть непростую эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. В прошлом году в павильоне №75 расположился резервный госпиталь с современным оборудованием, который и сейчас принимает пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, нуждающихся в медицинской помощи. Позднее на ВДНХ можно было сделать прививку в павильоне «Здоровая Москва» и временном пункте вакцинации в арке Главного входа.

В подборке