Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

На ВДНХ началась заливка самого большого катка Москвы

10 ноября

На Главной выставке страны приступили к заливке самого большого катка столицы. Для намораживания льда на Главной аллее уложено 504 километра труб. Каток по форме будет напоминать сказочный золотой ключик.

Из-за необычной формы катка в его устройстве используются айсматы (охлаждающие трубные системы), которые укладываются на прямых участках, и гибкие трубы на изгибах.

Длина труб в совокупности составляет 183 908 м, длина айсматов — 320 247,84 м. Если соединить трубы и айсматы по прямой, они протянутся на 504 155,84 м — это сопоставимо с расстоянием от Москвы до Вологды. Общая площадь катка с инфраструктурой составляет 53 тысячи кв. м, площадь искусственного ледового покрытия — 20,5 тысячи кв. м.

Основными элементами катка являются: большой круг (весь периметр катка); четыре пункта проката на основном катке (№1–3, экспресс-прокат); детский каток площадью 900 кв. м, оборудованный отдельным входом и пунктом проката №4; бизнес-павильон; «Аллея влюбленных» (внутренний круг фонтана «Дружба народов»); пешеходный мост «Северное сияние»; ключевой арт-объект в партере фонтана «Каменный цветок».

Каток ВДНХ примет посетителей в конце ноября. Он расположен на Главной аллее, от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие». Ледовыми дорожками окружены знаменитые фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Одновременно ледовая площадка сможет вместить до 4500 посетителей.

Каток будет работать при строгом соблюдении правил Роспотребнадзора.

В подборке