Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

«Москвариум» подготовил программу в честь нового обитателя

19 ноября

В честь нового обитателя — редкой змеи голубого окраса, комодской куфии — центр океанографии и морской биологии «Москвариум» с 20 по 28 ноября проведет праздничную программу для детей и взрослых «С нами несКУФфно». Гостей ждут анимационные активности, игротека, мастер-классы, танцевальный марафон, парад из самодельных костюмов, познавательные лекции, тематические экскурсии и фотовыставка, посвященная амфибиям и рептилиям.

Главными площадками праздника станут второй этаж «Москвариума», лекторий и зона мастер-классов в экспозиции «Аквариум». Вход на второй этаж комплекса свободный, в «Аквариум» необходимо приобрести билет. Участие в программе бесплатное.

Все дни с 20 по 28 ноября на втором этаже «Москвариума» на двухметровых стендах будут представлены фотографии разных амфибий и рептилий: голубая куфия, голубая австралийская квакша, гигантский геккон-бананоед, королевский питон, тигровая амбистома, пятнистый эублефар, винный узкорот, йеменский хамелеон, фельзума мадагаскарская, австралийская бородатая агама, тонкохвостый полоз, священный и красящий древолаз.

В выходные дни 20, 21, 27 и 28 ноября состоится «Парад шипящих» — карнавальное шествие юных гостей «Москвариума» в костюмах, которые они сделают сами вместе с аниматорами. Подготовка костюмов и сами шествия будут проходить с 13:00 до 14:00. До начала парада, с 10:30 до 13:00, все желающие смогут принять участие в творческих мастер-классах по моделированию из воздушных шаров, оригами и изготовлению бумажных гирлянд. 

В рамках познавательной лекции, которая будет проходить по выходным в 14:00, ее участники познакомятся с миром рептилий, а также отправятся на экскурсию в «Аквариум», где увидят представителей этого класса животных. На лекции необходимо предварительно записаться по телефону +7(499)677-99-99 и приобрести билет в «Аквариум».

Праздничная программа посвящена новому обитателю океанариума — редкому виду змей, имеющих небесно-голубую окраску и встречающихся в природе только на одном индонезийском острове Комодо.

Самка комодской куфии появилась в «Москвариуме» несколько месяцев назад. Для нее подготовили просторный террариум (№14) с тропической флорой и водоемом — он расположен в начале экспозиции океанариума, в зоне «Дождевые леса Юго-Восточной Азии». В террариуме специалисты создали условия, максимально приближенные к природе родного для куфии Комодо. В автоматическом режиме там поддерживаются влажность воздуха более 70% и высокая температура +30 °С.

В природе куфии обитают на небольших островах Индонезии. Причем на каждом острове змеи отличаются по цвету. Они могут быть зелеными, желтыми и небесно-голубыми. Ядовитые рептилии живут преимущественно на деревьях и кустарниках, а спускаются на землю в брачный период или после сильных дождей. Взрослые особи могут достигать в длину одного метра.

Еще один новый обитатель экспозиции — мадагаскарский дневной геккон, или зеленая фельзума. В дикой природе его можно встретить только в северной части острова Мадагаскар и на некоторых соседних островах. Характерными особенностями фельзумы являются ее яркий окрас насыщенного зеленого цвета и симметричные красные полосы, идущие от ноздрей к глазам.

Гости «Москвариума», посетившие океанариум 21 или 28 ноября в одежде бирюзовых или салатовых оттенков (в цветах куфии или мадагаскарской фельзумы), смогут дополнить образ ярким аквагримом. Участие в акции бесплатное при покупке билета в «Аквариум». Зона аквагрима расположена в экспозиции рядом с мастер-классами.

С полной программой праздника можно ознакомиться на сайте «Москвариума».

На ВДНХ и в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» действуют правила, рекомендованные Роспотребнадзором: посетители должны соблюдать дистанцию и надевать в помещениях маски.

В подборке