Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

Новогоднее украшение ВДНХ

22 ноября

К началу зимнего сезона 2021/22 идут работы по монтажу праздничных украшений территории Главной выставки страны. Этой зимой на ВДНХ будет расположено 383 световых объекта, среди которых елочные шары, горки, браслеты, новогодние подарки и трехмерные фигуры животных. В общей сложности на территории Выставки для новогодних композиций будет использовано более миллиона лампочек.

Новогодние украшения будут установлены по всей территории ВДНХ, от арки Главного входа до каскада прудов, и в парке «Останкино». Кроме того, впервые в этом сезоне праздничные объекты появятся на выводном кругу и полях Кандинского. Новые декорации в виде цветочного неба поставят на входе в парк «Останкино» и возле павильона №1 «Центральный». Также впервые гости ВДНХ увидят световой лес и снегирей, которые разместятся у катка в парке «Останкино».

На площади перед аркой Главного входа и на катке ВДНХ появятся световые цифры «2022». В начале Центральной аллеи уже установлен главный символ новогодних праздников — 13-метровая световая ель. Кроме того, 11 искусственных елей высотой от 6 до 12 метров будут располагаться на катке и перед историческими павильонами Выставки.

На Центральной аллее, у арки Южного входа и перед входом в парк «Останкино» появятся световые тоннели в виде браслетов и свода. Перед павильоном №1 «Центральный» уже возводится 28-метровая инсталляция «Время Рождества» с гигантскими новогодними часами.

Пространства цветочных партеров и выводного круга превратятся в поле света и будут усеяны множеством ярких фонарей. В Мичуринском саду, в Северном и Южном розариях появятся волшебные одуванчики высотой 6 м. Перед павильоном №53 гости ВДНХ увидят светящуюся горку высотой 7,5 метра. А исторические фонари уличного освещения ВДНХ превратятся в светящиеся бокалы.

В подборке