Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

3,5 тысячи пар и 27 размеров: на каток ВДНХ завезли коньки

23 ноября

На ВДНХ завершаются последние приготовления к открытию самого большого катка Москвы. В павильоны проката уже завезли коньки — 3,5 тысячи пар. В новом сезоне для гостей будут доступны размеры от 25-го до 51-го.

На каток ВДНХ можно прийти со своими коньками или взять их в аренду. В сезоне 2021/22 здесь будут работать шесть павильонов для входа. В пяти из них оборудуют пункты проката спортивного инвентаря. Для гостей уже подготовили 3,5 тысячи пар коньков: 3000 взрослых и 500 детских. Всего будет доступно двадцать семь размеров: от 25-го для детей трех лет до 51-го мужского.

В связи с большой популярностью катка ВДНХ спортивный инвентарь частично обновляется каждый год. Ходовые размеры — фигурные от 36-го до 40-го и хоккейные от 41-го до 45-го — в среднем служат три-четыре сезона. К этой зиме новых коньков будет около 30%, еще 10% заменят в течение работы ледовой площадки.

Каток откроется с соблюдением всех норм безопасности, установленных Роспотребнадзором. После каждого гостя прокатные коньки будут обрабатываться специальными антисептическими средствами. Также по окончании вечернего сеанса их будут затачивать.

Выбрать услугу аренды коньков можно будет при покупке входного билета на каток онлайн на сайте ВДНХ. Также будет доступна услуга проката защитной экипировки, в которую входят шлем, наколенники, налокотники и защита запястий. Для тех, кто принес коньки с собой, предусмотрят быстрый вход через экспресс-павильон.

Каток ВДНХ откроется в конце ноября.



В подборке