За новогодние праздники ВДНХ посетили около 800 тысяч человек

11 января

На праздниках ВДНХ стала одним из самых популярных мест для москвичей и туристов. С 31 декабря по 9 января на Выставке прошло свыше 200 мероприятий, которые посетили около 800 тысяч человек. Свыше 35% из них побывали в музеях и развлекательных объектах. Гости отметили Новый год и Рождество, принимали участие в спортивных активностях на свежем воздухе, концертах, тематических экскурсиях, лекциях и мастер-классах, шоу, представлениях и кинопоказах для детей и взрослых, увидели праздничный фейерверк.

Благодаря благоустройству территории и открытию новых объектов ВДНХ стала одним из самых посещаемых мест в новогодние каникулы. Выставка способна и дальше наращивать свой потенциал за счет развития сервисов, городской среды и реализации современных проектов. Только в новогоднюю ночь на ВДНХ побывали более 53 тысяч человек, из них более 4,5 тысячи — на самом большом катке столицы.

7 января на Выставке отметили Рождество. В этот день на катке ВДНХ гости обменивались пожеланиями с незнакомыми людьми и получали открытку с анонимными поздравлениями взамен. Всего было отправлено 2,5 тысячи рождественских открыток. Также посетители участвовали в зарядках на коньках, танцевальных мастер-классах, которые проводили аниматоры в костюмах ангелов. Кроме того, в этот день на ВДНХ прошли праздничные экскурсии и представления.

Любители активного отдыха в дни новогодних праздников посещали самый большой каток Москвы и каток в парке «Останкино», тюбинговую горку, совершали лыжные прогулки, осваивали трассу для катания на квадроциклах, снегокатах и фэтбайках.

С каждым годом увеличивается число гостей Музейного города ВДНХ за счет открытия новых музейных площадок и предложения различных образовательных и развлекательных активностей. С 31 декабря по 9 января музейные объекты Выставки приняли около 70 тысяч человек.

На ВДНХ для взрослых и детей показывали новогодние шоу, елки и спектакли. В Театре сказок на ВДНХ все каникулы проходили новые новогодние шоу «Снежные сказки», в Музее Гаража особого назначения ФСО России можно было посетить елки-квесты «Тик-Так» Деда Мороза», «Робостанция» подготовила спектакль «Хmas — робоприключения», «Городская ферма» — новогодние елки «Приключение в резиденции Деда Мороза», в «Москвариуме» шел мюзикл на воде «Новогодний круиз», в оранжерее павильона №14 продолжался интерактивный спектакль «Новогодний переполох в оранжерее Деда Мороза», в Доме культуры ВДНХ юных гостей ждал спектакль «Новогодний кураж».

В оранжерее павильона №14 состоялось девять концертов. Зрители услышали классику, джаз, хиты Enigma, Enya, саундтреки из фильмов о Гарри Поттере, произведения современных композиторов Людовико Эйнауди, Макса Рихтера, Йохана Йоханнссона, Ханса Циммера.

8 января на площади Промышленности гости ВДНХ увидели четырехчасовое научно-развлекательное шоу, сочетающее в себе яркие световые и музыкальные эффекты, а также мастерство профессиональных каскадеров, которые на высоте до 2,5 метра управляют катушками Тесла. Все желающие наблюдали сгенерированные молнии, протяженность которых достигает 9 метров, и эффектные трюки каскадеров, акробатические номера, аналогов которым в России нет. Тесла-шоу на ВДНХ посмотрели 2 тысячи человек.

Все дни каникул на рождественской ярмарке на открытой площадке нового гастрономического пространства Restomarket на ВДНХ у посетителей была возможность попробовать блюда разных стран мира, а также выбрать игрушки и сувениры с новогодней атрибутикой. Ярмарку посетили почти 7 тысяч человек.

 

Партнеры катка: платежная система «Мир», Citroёn, Tele2, ОАО «РЖД», экоквартал VERY, ZASPORT, Музей иллюзий.

Информационные партнеры катка: ТНТ, «Радио 7 на семи холмах», «Рамблер», MEGOGO, «Клипы «ВКонтакте».

Информационные партнеры детского катка: «Мульт», «Мел».

В подборке