ВДНХ приглашает принять участие в конкурсе «Идеи, преображающие города»

17 января

Главная выставка страны стала партнером V Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Конкурс направлен на вовлечение молодых граждан в развитие городских общественных пространств и придомовых территорий. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте от 12 до 25 лет.

К участию в конкурсе приглашаются молодые дизайнеры, урбанисты, архитекторы и художники, неравнодушные граждане, желающие изменить и улучшить пространство своих городов и поселений. Конкурсантам предлагается разработать проекты, направленные на развитие новых общественных пространств и улучшение качества городской среды. Участники могут предложить свои идеи по благоустройству парков, улиц, пешеходных дорожек и игровых площадок.

Экспертная комиссия будет оценивать проекты в нескольких номинациях: благоустройство дворов, общественных пространств, популярных торговых зон; создание пешеходной инфраструктуры; архитектурный образ России; индивидуальный жилой дом; территория сельской застройки; малые архитектурные формы; ландшафтный дизайн; рисунок к проекту; эко-архитектура; арт-объект для МДЦ «Артек».

Конкурс проводится в два этапа. Заочный этап пройдет с 15 декабря 2021 года по 31 марта 2022 года. Затем экспертная комиссия выберет победителей первого этапа. Их пригласят представить свои проекты очно с 5 по 11 июня 2022 года в рамках Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ-Москва».

Победителей наградят путевками в федеральный образовательный центр МДЦ «Артек» на специализированную смену архитекторов и урбанистов «Территория развития — городская среда». Участники старшей возрастной категории будут рекомендованы к участию в архитектурных экспедициях и примут участие в тематических воркшопах. Также им предложат пройти стажировку в государственных корпорациях и архитектурных бюро. Лучшие из инициатив будут рекомендованы органам местного самоуправления к дальнейшей реализации.

Зарегистрироваться и направить свою работу на конкурс можно по ссылке. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте организаторов.

В подборке