Стартовал прием заявок на участие в Национальном календаре событий 2022 года

19 января

Главная выставка страны примет участие в конкурсном отборе «ТОП-50 лучших событий года». Мероприятия, признанные лучшими, смогут попасть в Национальный календарь событий на 2022 год и получат статус «Национальное событие года».

Проводимый с 2015 года конкурс дает возможность туристам узнать, какие интересные события проходят в городах России, определить наиболее значимые мероприятия как для конкретных регионов, так и для страны в целом.

Попасть в Национальный календарь событий могут мероприятия, имеющие уникальное содержание исторического, культурно-познавательного, спортивного и иного характера, а также отражающие туристскую привлекательность межрегионального, национального или международного значения, способствующие развитию туризма в регионе.

За статус «Национальное событие года» смогут побороться проекты, соответствующие следующим критериям: событие проводится не менее 5 лет, количество посетителей не менее 30 тысяч, на событие организуются туры для российских и зарубежных туристов, событие признано брендовым на уровне субъекта, в котором оно проводится, уже известна точная дата проведения на следующий год.

Дата окончания приема заявок — 28 января 2022 года. Подать заявку на участие можно по ссылке. Для органов исполнительной власти и туристско-информационных центров подача заявок осуществляется через личный кабинет организации в системе обмена туристской информацией.

В период с 31 января по 14 февраля пройдет конкурсный отбор лучших событий 2022 года. Конкурс пройдет в два этапа: народное онлайн-голосование и работа экспертной комиссии. Лауреаты премии Russian Events Awards будут заочно удостоены статуса «Лучшее событие года». По результатам отбора будет сформирован «ТОП-50 лучших событий года», пять из которых получат статус «Национальное событие года».

В подборке