Семейные выходные на ВДНХ

27 января

Главная выставка страны приглашает родителей и детей провести последние выходные января на ВДНХ. 29–30 января гостей Выставки ждут детские спектакли, кино- и мультпоказы, «Политехническая лабораторная» и «Автомобильная мастерская».

В рамках культурно-просветительского проекта «Знание. ВДНХ» в субботу, 29 января, в 12:00 в павильоне «Рабочий и колхозница» театр «Мастерская образов» покажет кукольный спектакль по мотивам произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Представление приурочено к 190-летию со дня рождения известного английского писателя, автора книг о приключениях маленькой девочки Алисы в волшебной стране.

Спектакль рассчитан на детей от пяти лет. Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

29 и 30 января в Театре сказок (павильон №9) состоится интерактивный спектакль «Снежные сказки» — продолжение истории о приключениях Змея Драконыча. Зрители отправятся в чащу волшебного заснеженного леса и попробуют раскрыть секреты удивительных происшествий, которые постоянно случаются с его необычными жителями. В ходе спектакля зрители могут взаимодействовать с персонажами и влиять на развитие сюжета. Все представление построено на бесконтактной анимации.

Шоу рассчитано на детей от трех до десяти лет. Узнать подробное расписание и пробрести билеты можно на сайте.

В павильоне «Книги» на ВДНХ (стр. 516) в субботу, 29 января, в 15:00 покажут фильм режиссеров Алексея Сахарова и Эльдара Шенгелаи «Снежные сказки». Это экранизация доброй советской сказки с участием Евгения Леонова, Михаила Пуговкина и других известных актеров, которая рассказывает о том, какие чудеса могут приключиться с детьми на Новый год. Показ состоится при поддержке киноконцерна «Мосфильм».

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

В воскресенье, 30 января, в 15:00 состоится показ полнометражного мультфильма режиссера Льва Атаманова «Снежная королева». Зрители увидят экранизацию сказки Андерсена о приключениях девочки Герды и ее друга Кая, которых разлучила злая волшебница. Показ состоится при поддержке киностудии «Союзмультфильм».

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

Рекомендуемый возраст: 7+.

В воскресенье, 30 января, в 17:00 Политехнический музей в партнерстве с НИЦ «Курчатовский институт» и культурно-просветительским проектом «Знание. ВДНХ» запускает цикл встреч для взрослых и школьников «Цепная реакция: прошлое и будущее атомных технологий». Мероприятия будут проходить в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ в рамках действующей там выставки «Ф-1: феноменально первый. Атомный проект, который изменил мир».

Первое мероприятие цикла — викторина «Политехническая лабораторная» о науке и устройстве окружающего мира. Ответы на все вопросы прокомментирует ведущий викторины, научный переводчик сериала «Теория Большого взрыва» Марк Ширченко — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории ядерных проблем Объединенного института ядерных исследований.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Рекомендуемый возраст: 14+.

По субботам и воскресеньям с 13:00 до 16:00 в павильоне №26 «Транспорт СССР» работает «Автомобильная мастерская» Музея транспорта Москвы для детей от трех лет. В распоряжении маленьких автодизайнеров пластилин, карандаши, фломастеры, краски и другие необходимые для творчества инструменты. Преподаватель поможет ребятам создать собственные модели машин, которые можно забрать с собой на память.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Кино- и мультпоказы, «Автомобильная мастерская» проводятся в рамках культурно-просветительского проекта «Знание. ВДНХ».

Павильон «Книги» на ВДНХ, Театр сказок на ВДНХ (павильон №9), павильон №26 «Транспорт СССР» и павильон «Рабочий и колхозница» продолжают работу в формате COVID-free. При посещении музейно-выставочных площадок необходимо предъявить QR-код: вакцинированного, переболевшего либо выданный после отрицательного ПЦР-теста. Дети до 14 лет могут посетить павильон в сопровождении взрослых, имеющих QR-код, дети от 14 до 18 лет — без QR-кода и сопровождения. Более подробную информацию о профилактических мерах на ВДНХ можно получить здесь.

В подборке