Где отметить День пиццы на ВДНХ

9 февраля

9 февраля поклонники популярного итальянского блюда отмечают Международный день пиццы. Этот простой специалитет с Апеннинского полуострова уже давно шагнул за пределы своей родины и покорил мир. Не осталась в стороне и Главная выставка страны. В честь праздника ее посетители могут принять участие в конкурсе, победитель которого проведет ужин в одном из кафе ВДНХ.

В честь Международного дня пиццы Главная выставка страны и кафе Mamma Italia объявляют конкурс в Instagram. Участники должны быть подписаны на официальные страницы ВДНХ и Mamma Italia и оставить под публикациями по комментарию с отметкой друга. Через неделю победитель будет выявлен с помощью рандомайзера. Ему достанется сертификат на ужин в кафе на 2500 рублей. 

Кафе Mamma Italia открылось недавно на ул. Хованской в доме №20, рядом с Хованским въездом. Здесь помимо обилия блюд с Апеннинского полуострова, представлены различные виды пиццы: от классических до различных, сочетающих в себе сыр, мясо и рыбу. Примечательно, что тесто для всех блюд кафе повара готовят сами, а гости могут не только попробовать кулинарные шедевры, но и понаблюдать за процессом их создания.

Найти вкусную и питательную пиццу разных видов можно в течение всего года в разных частях Выставки. Нагуляв аппетит во время визита на ВДНХ, можно также зайти в ресторан-пиццерию «Остерия трио» в строении №619. В меню ресторана представлено около полутора десятков видов итальянского блюда: от всем знакомой «Маргариты» до закрытой пиццы «Кальцоне». К любому из заказов по желанию можно добавить различные ингредиенты.

Круглый год одним из самых популярных мест ВДНХ является центр «Космонавтика и авиация». Здесь тоже можно полакомиться пиццей после экскурсии и осмотра экспозиции. Не стоит покидать павильон, не зайдя в кафе «Космос».

В зимний период огромное количество гостей ВДНХ притягивает самый большой каток Москвы, расположенный на Главной аллее. Здесь можно побаловать себя горячей пиццей прямо на свежем воздухе, не снимая коньков, в кафе Rom Eat. Также пиццу посетители ледовой площадки могут найти в меню ресторана «Варежка».

В подборке