На «Городской ферме» родились ягнята: имена выберут голосованием

16 февраля

В семейно-образовательном центре «Городская ферма» радостное событие — родились ягнята, два мальчика и одна девочка. Имена для детенышей по традиции выберут народным голосованием. Конкурс стартует в официальном аккаунте ВДНХ в «Инстаграме» 16 февраля. Результаты опроса будут объявлены 21 февраля.

Малыши появились на свет в конце января с разницей в несколько дней. Сначала они находились в специальном помещении, где за ними наблюдали ветеринарные врачи, которые следили, чтобы ягнята не замерзли и им было максимально комфортно. После того как зоологи убедились, что все хорошо и с мамами, и с малышами, семьи снова вернулись в свой уютный вольер. Теперь овечки принимают гостей и даже позируют для фото.

Специалисты отмечают, что ягнята очень дружелюбные, любят играть друг с другом и со своими родителями. Малыши привязаны к мамам и пока питаются материнским молоком, но иногда из любопытства пытаются пробовать и «взрослую» пищу. Кормить обитателей «Городской фермы» для безопасности животных разрешено только специальным угощением, которое можно приобрести на месте.

Посмотреть на ягнят и их родителей и пообщаться с ними можно ежедневно: в выходные дни с 10:30 до 20:00 и в будние дни с 10:30 до 19:00 (кроме последнего понедельника месяца). При знакомстве с малышами необходимо соблюдать аккуратность, так как они еще совсем маленькие.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, подписчикам официального аккаунта ВДНХ в «Инстаграме» нужно написать наиболее подходящее, на их взгляд, имя для одного из новорожденных ягнят. В воскресенье, 20 февраля, будут выбраны шесть самых популярных имен, финал голосования состоится 21 февраля, когда будут названы имена новорожденных.

В подборке