ВДНХ приглашает рестораторов открыть кафе в историческом здании

16 февраля

ВДНХ объявляет старт приема заявок с 17 февраля на долгосрочную аренду исторического строения №513. Оно расположено вблизи от Центральной аллеи. Фасады здания, как и раньше, украшает лепной декор. По условиям договора здесь будет открыто заведение общественного питания. Ранее в строении располагался гастроном, который пользовался популярностью у гостей в советское время.

Уже в летнем сезоне 2022 года гости ВДНХ смогут посетить новое кафе. Для рестораторов это прекрасная возможность открыть свое заведение на Главной выставке страны, вблизи основных достопримечательностей и исторических объектов. Так, по соседству находятся главные павильоны стран СНГ — Республики Азербайджан, Казахстана и Молдовы, а также Театр сказок, в котором проводят спектакли и представления для семей с детьми.

Строение №513 во все времена было связано с общественным питанием. Павильон построен в 1954 году, и в нем располагался ресторан «Арарат». В 1959 году объект был переименован в «Арменторг», там были представлены товары из Армянской ССР. В конце 1960-х годов в строении №513 располагался гастроном, который предлагал посетителям Главной выставки страны общий продуктовый ассортимент.

Сейчас завершены основные работы по ремонту здания, будущему арендатору останется лишь приспособить строение под собственный гастропроект.

Прием заявок на участие в аукционе продлится до 15:00 21 марта. 24 марта определят участников, а на следующий день, 25 марта в 10:00, проведут аукцион на заключение долгосрочного договора аренды.

Подробности можно получить по электронной почте: rent@vdnh.ru.

В подборке