Выставка «Сокровища гробницы Тутанхамона» провела благотворительную акцию для нуждающихся семей

17 февраля

Выставка «Сокровища гробницы Тутанхамона» на ВДНХ организовала благотворительные мероприятия для детей-воспитанников центра «Ковчег». Чем была наполнена программа этого дня и что значит подобная инициатива для выставки, рассказала организатор события Оксана Калюжина.

Благотворительный центр «Ковчег» занимается поддержкой семьи, материнства и детства и действует при патриаршем подворье — храме Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе в Москве. Сегодня на его попечении находится более 1500 семей, в том числе малообеспеченные многодетные и неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также семьи, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию.

По словам организатора выставки «Сокровища гробницы Тутанхамона» Оксаны Калюжиной, центр обратился через социальные сети с просьбой предоставить возможность посещения выставки своим подопечным. «Многие его воспитанники хоть и проживают в Москве, но не имеют возможности посещать культурные мероприятия. В то же время участие в культурной жизни необходимо для полноценного развития личности, особенно находящейся в социально-незащищенной среде. Именно поэтому мы с радостью рассмотрели обращение центра и решили провести несколько бесплатных экскурсий для детей из числа подопечных «Ковчега», — рассказала Калюжина.

«Таким образом выставка «Сокровища гробницы Тутанхамона» как образовательный проект вносит свой посильный вклад в культурное развитие будущих поколений», — уверена организатор.

Поддержка центра «Ковчег» — это не единственная благотворительная акция, проведенная выставкой «Сокровища гробницы Тутанхамона». Ранее выставка приняла группу из Общества инвалидов Новокосино города Москвы, организовав для них экскурсию. Также в стадии переговоров находится посещение выставки 30 подопечными центра помощи и развития «ОкВеАн».

В подборке