Стартовал прием заявок на участие в первом конкурсе молочных продуктов «Млечный путь», который пройдет на ВДНХ

17 февраля

ВДНХ объявляет о старте приема заявок на участие в первом ежегодном конкурсе лучших молочных продуктов «Млечный путь», который пройдет на территории Главной выставки страны с 19 по 22 мая 2022 года. В рамках конкурса также запланирован фестиваль продуктов молочной и смежных отраслей.

Участников фестиваля ждет культурно-просветительская и деловая программы, мастер-классы и круглые столы по тематике молочной отрасли. Регистрация участников конкурса и фестиваля доступна на сайте.

Основные принципы конкурса: комплексность (номинации предусмотрены по всем категориям молочных продуктов), надежность (независимые международные судьи), независимость (жесткий контроль соблюдения прозрачности подсчета голосов, эффективности судейства), конкурентность.

В этом году конкурс пройдет в 16 номинациях, среди них: свежий и сливочный сыр, творог, сыр группы Паста Филата, мягкий сыр с белой плесенью и дрожжами, мягкий сыр с голубой плесенью, группа сыров с мытой корочкой, чеддер, полутвердый и твердый выдержанный сыр, твердый сыр с высокой температурой второго нагрева, кисломолочные продукты, йогурты и иные ферментированные продукты, молочные десерты.

Партнерами ВДНХ по организации конкурса и фестиваля являются школа сыроделия Олеси Шевчук и проект «Молокотека».

В подборке