За сезон на катке ВДНХ прокатились свыше 419,8 тысячи человек

1 марта

На ВДНХ завершился зимний сезон 2021/22, его темой стала «Сказочная зима». Для москвичей и гостей столицы работали два катка, тюбинговые горки, трассы для квадроциклов и зимних велосипедов, а также лыжные маршруты. Самой популярной площадкой для активного отдыха стал каток на Главной аллее. С учетом действующих ограничений его посетили 419 800 человек.

Сезон зимних развлечений стартовал на Выставке 26 ноября. В этот день на Главной аллее ВДНХ открылся самый большой каток Москвы. Его общая площадь с инфраструктурой составила 53 тысячи кв. метров, площадь искусственных ледовых дорожек — 20,5 тысячи кв. метров. За три месяца каток принял свыше 419,8 тысячи гостей. Второй по популярности зимней активностью стала горка «Сияние»: к концу февраля на тюбингах прокатились уже 69 608 человек. Она продолжит работу до 13 марта.

Каток ВДНХ был организован с соблюдением установленных Роспотребнадзором мер безопасности. Билеты продавались онлайн по сеансам, на вход работало шесть павильонов. Гости могли прийти со своими коньками или взять их в аренду. В этом сезоне было доступно двадцать семь размеров: от 25-го для детей трех лет до 51-го мужского. Всего услугами проката воспользовались 198 850 человек, 8190 человек — сервисом по заточке коньков, 468 человек заказали услугу «Первые шаги на льду».

Новинкой этой зимы стали ночные сеансы. Три раза за сезон — с 24 на 25 декабря, с 25 на 26 января и с 13 на 14 февраля — гости ВДНХ получили уникальную возможность кататься на коньках ночью, любуясь праздничным убранством Выставки и ее архитектурными шедеврами. В январе впервые прошла специальная акция «Один на катке»: победитель конкурса клипов в социальной сети «ВКонтакте» покатался на самом большом катке столицы в компании только своих друзей.

Одним из новых сервисов стали билеты с открытой датой — их заказали порядка 2,1 тысячи человек. Также в этом сезоне все желающие могли приобрести абонемент на посещение или воспользоваться специальным предложением: по выгодной цене посетить не только каток, но и экспозиции резидентов Музейного города, среди которых центры «Космонавтика и авиация» и «Слово», Музей ВДНХ, ИМК «Буран», Музей Гаража особого назначения ФСО России.

Каток ВДНХ традиционно стал одной из популярных площадок в столице для встречи 2022 года и праздничных гуляний на зимних каникулах. Так, в новогоднюю ночь в развлекательной программе на льду приняли участие свыше 4,5 тысячи гостей, а в Рождество открытками с пожеланиями обменялись 2,5 тысячи человек. Всего за новогодние выходные на коньках покатался 89 521 человек.

Весь сезон посетителей ждала насыщенная программа. На катке ВДНХ отметили День хоккея, День добровольца, День студента, Всемирный день The Beatles, День влюбленных, День защитника Отечества. Гости приняли участие в благотворительном дне и акции «Зимний праздник жизни», Дне зимних видов спорта и флешмобе #ВМЕСТЕМЫСИЛА в поддержку Олимпийской сборной России, фестивалях «Московские молнии» и «VIOLET. Сказочное сияние севера», квесте «Найди 22 тигра» и акции «Кольца Сатурна», спортивно-развлекательной программе и обзорных экскурсиях на коньках, активностях от «Городской фермы», Театра сказок, «Союзмультпарка» и других резидентов и партнеров Выставки. 27 февраля программа сезона завершилась театрализованным представлением «Ледовый карнавал» и конкурсом по фигурному катанию среди профессионалов и любителей «ВДНХ зажигает звезды».

Также в этом сезоне на ВДНХ работали трасса для катания на квадроциклах и зимних велосипедах между павильоном №64 и фудкортом, бесплатный каток и лыжные трассы в парке «Останкино».  До 15 марта в парке еще можно успеть посетить тюбинговую горку, расположенную со стороны 1-й Останкинской улицы, и еще одну трассу для квадроциклов и зимних велосипедов со стороны Ботанической улицы.

Официальные партнеры катка: платежная система «Мир», Citroёn, Tele2.

Партнеры катка: ОАО «РЖД», эко-квартал VERY, Lay’s.

Специальные партнеры катка: ZASPORT, Музей иллюзий.

Информационные партнеры катка: телеканал ТНТ, «Радио 7 на семи холмах», «Рамблер», MEGOGO, «Клипы «ВКонтакте».

Информационные партнеры детского катка: телеканал «Мульт», «Мел».
В подборке